Коллаж – шарики

Дети погибшей после пластической операции пациентки «Евромеда» отсудили 1,4 млн

0 0

Дети погибшей после пластической операции пациентки «Евромеда» отсудили 1,4 млн

ФедералПресс

В Первомайском районном суде Омска рассмотрели гражданское дело о компенсации морального вреда и возмещении расходов, понесенных родственниками на лечение женщины, скончавшейся после пластической операции в «Евромеде». Иск на 10 млн рублей подали сын и дочь погибшей.

В суде установлено, что 26 января 2016 года омичке сделали обширную пластическую операцию в частной клинике. Однако спустя несколько дней у дамы начались операционные осложнения, в результате которых она скончалась.

Проведены экспертизы, которые доказали вину врачей.

«При рассмотрении дела суд исследовал значительное количество доказательств, среди которых заключения судебно-медицинских экспертиз, и пришел к выводу, что в случае исключения дефектов оказания организацией медицинской помощи риск развития осложнений у погибшей женщины мог быть снижен», – уточнили в прокуратуре Омской области.

В результате суд постановил выплатить сыну и дочери погибшей по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда, то есть удовлетворил исковые требования лишь частично. Во взыскании расходов на погребение родственникам отказали.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.