Mail target

«Социально направленный» бюджет Омской области жестко раскритиковали

0 4


									«Социально направленный» бюджет Омской области жестко раскритиковали

Финансирование большинства госпрограмм в следующем году ждет серьезное сокращение. Но есть надежда, что в марте эти показатели существенно поправят.

Сегодня депутаты Законодательного собрания долго дискутировали по поводу проекта бюджета Омской области на следующий год, было рассмотрено большое количество поправок. Часть из них приняли, а те, что предложили представители КПРФ, посчитали необоснованными и отклонили.

Когда поправки были рассмотрены и дошла очередь до голосования, депутат-коммунист Константин Ткачев жестко раскритиковал проект бюджета.

Mail target

– Год назад мы говорили, что наш бюджет социально направленный. Заявлялось так: «Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме». Однако в уходящем году был закрыт пятый роддом, ликвидированы дома спецжилфонда, дома престарелых в Тевризе, Горьковском и Муромцевском районах. Сегодня мы говорим о бюджете то же самое. Но у меня уже сейчас есть информация о предстоящем сокращении ставок в системе образования. В частности, в центре обслуживания учреждений образования. Информация подтверждается на сайте «Работа России», где размещены соответствующие сведения о предстоящем сокращении. К примеру, одному из ветеранов педагогического труда предлагают идти работать дворником или рабочим по обслуживанию зданий, – сообщил парламентарий.

Ткачев заявил, что готов предоставить всю информацию министру образованию Омской области Татьяне Дерновой. Возвращаясь к бюджету, депутат заметил, что из 21 госпрограммы идет сокращение финансирования по 16 программам.

– Антирекордсмен года – социальная поддержка населения. Минус 8,5 млрд рублей. Общая сумма потерь бюджета составляет 28 млрд рублей, – заявил депутат.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский согласился с представителем КПРФ, но заметил, что планируются мартовские изменения в бюджет, где будут существенно поправлены многие показатели.

В итоге бюджет на следующий год был одобрен Законодательным собранием, хотя 11 депутатов проголосовали против принятия этого документа.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.