Mail target

Омский «Нефтяник» и новосибирское «Динамо» устроили сумасшедший матч

0 0

Mail target

Матч омской команды с географическими соседями получился равным и очень напряженным. Его судьбу решил всего один точный штрафной бросок.

Омский «Нефтяник» сегодня принимал новосибирское «Динамо». Эта встреча была третьей для омичей с динамовскими коллективами за последние 8 дней. До этого «волчицы» потерпели чувствительное поражение на выезде от курского «Динамо» с разницей в 46 очков, а затем обидно проиграли в Москве столичному «Динамо» всего в 2 очка. Это поражение тем более обидно, что и омички, и москвички являются соседями по турнирной таблице.

Сегодняшние же соперницы омичек вышли на площадку с тремя темнокожими легионерами в составе. У «Нефтяника» же несколько игроков по-прежнему не могут помочь команде из-за травм.

Mail target


									Омский «Нефтяник» и новосибирское «Динамо» устроили сумасшедший матч

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Матч начался с 5 очков «Нефтяника» и 4 фолов «Динамо». Эти факты вселяли определенный оптимизм. Первая четверть сложилась для омичек неплохо и закончилась с разницей +7 в их пользу. А три легионера новосибирской команды сообща набрали лишь 2 очка.

Но далее прицел у «Нефтяника» сбился. За первые 4 минуты второй четверти омички ни разу не отличились. Однако затем из-под кольца забросила с фолом Дарья Левченко, а потом и реализовала штрафной. Такой успех воодушевил Дарью, и она сумела набрать еще 4 очка. К сожалению, в концовке четверти омички подрастеряли преимущество. Оно сократилось до 2 результативных баллов. Тревожило и то, что один из лидеров «Нефтяника» Ксения Афанасенко к большому перерыву набрала 3 фола.

Третья четверть началась с уверенных 11:2 в пользу «волчиц». Преимущество «Нефтяника» достигло 11 очков. Особенно в этом отрезке хотелось бы выделить Альбину Хамитову, отметившуюся 4 результативными баллами. Но радость омских болельщиков быстро улетучилась. Разозлившиеся динамовки смогли набрать 16 (!) очков подряд, впервые в матче выйти вперёд и даже немного оторваться в счете. К примеру, 4 из 16 очков «Нефтяник» пропустил после глупейших потерь.


									Омский «Нефтяник» и новосибирское «Динамо» устроили сумасшедший матч

Пресс-служба БК “Нефтяник”

В заключительном четверти игроки омской команды столкнулись с фатальным невезением, а, может быть, где-то начала сквозить усталость. Они ни в чем не уступали соперницам, но мазали из выгоднейших позиций, обстучав дужку кольца с разных сторон. А вот внутрь кольца мяч предательски не хотел проваливаться.

Но когда до конца игры оставалось 5 минут, началось самое интересное. «Нефтяник» проигрывал 4 очка. Во время новосибирской атаки перехват удался Дарье Левченко. Омички пошли вперед, и на трехочковый бросок решилась Надежда Матросова. Этот бросок оказался точным. Затем команды еще несколько раз обменялись очками, а при счете 50:53 еще одна «треха» удалась Анастасии Алексеевой. Счет стал равным и замер на какое-то время. Несколько раз игроки «Нефтяника» были максимально близки к тому, чтобы выйти вперед и приблизиться к победе, но им каждый раз чего-то не хватало.

Развязка наступила за 12,8 секунд до конца игры. Альбина Хамитова сфолила на динамовском легионере Майе Эл Холлингшед, которая забросила один штрафной из двух. «Нефтяник» пошел в свою атаку, но сначала из-под кольца промахнулась Левченко, подбор остался за омичками, но бросок с сиреной Екатерины Крыловой также оказался неточным.

«Нефтяник» проиграл со счетом 53:54, но после матча омские болельщики скандировали «Молодцы».

– Чувствую обиду. Вторая игра, которую могли выиграть, но, к сожалению, не смогли, – говорит нападающая «Нефтяника» Анастасия Алексеева. – Это не злой рок, надо в течение всего матча играть и забивать свои очки, а не только на последних секундах. Мы много пропустили, перестали бороться, соперницы поймали кураж и на этом вытянули игру. Тяжело было играть против легионеров «Динамо», но, я считаю, что справились. Сегодня получилось в каких-то моментах уйти вперед, набрать свои очки, где-то слаженно сыграли в нападении.


									Омский «Нефтяник» и новосибирское «Динамо» устроили сумасшедший матч

Одной из тех, кто принес сегодня победу «Динамо», была бывшая баскетболистка «Нефтяника» Мария Коростелева, известная омским болельщикам по фамилии Антошина.

– Рада была видеть омских болельщиков, рада была приехать в этот зал, – призналась Мария. – Но сегодня никакой принципиальности, что это Омск, не было. Нам нужна была победа. Мы соскучились по победам. Сегодня была шальная игра, сумасшедшая, особенно концовка. Обе команды были достойны победы. Но мы выиграли за счет желания, за счет огромной воли к победе.


									Омский «Нефтяник» и новосибирское «Динамо» устроили сумасшедший матч

Итог этой шальной и сумасшедшей игры подвела и главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина:

– В первую очередь надо забивать свои простые мячи и иметь какое-то хладнокровие в нападении, ведь мы уже сыграли больше полсезона. Не могу сказать, что в защите все плохо. Считаю, что в защите сыграли лучше, чем в нападении, не дали игрокам «Динамо» забить больше, чем они могли бы забить. Девчонки – молодцы, защищались, но не смогли организовать нападение, принять некоторые правильные решения и забить свои мячи из-под кольца. Игроки «Динамо» не удивили, но я думала, что наши девчонки будут поувереннее. Я, конечно, ждала победы. Может, нам не хватило удачи, но также и не хватило правильности в завершении. К примеру, в последней атаке можно было забить и выиграть. Я не говорю, что надо было выигрывать в последней атаке, надо было это делать раньше. Мы же вели, но упустили свое преимущество.

Елена Лазуткина уверена, что у команды должно появиться хладнокровие, которое обязательно приведет «Нефтяник» к победам.

Уже в понедельник, 19 декабря, «Нефтяник» примет на своей площадке титулованную «Спарту  энд К» из подмосковного Видного.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.