Mail target

К омичам приходят лжепожарные, требующие деньги за проверки

0 1


									К омичам приходят лжепожарные, требующие деньги за проверки

МЧС предупредило омичей о мошенниках, представляющихся пожарными. Два подобных факта уже были зарегистрированы в Ленинском округе.

 

Региональное МЧС предупредило омичей о мошенниках, представляющихся пожарными. Два подобных факта уже были зарегистрированы в Ленинском округе.

Mail target

 

В первом случае омичке позвонила неизвестная, якобы из окружной пожарной инспекции. Она заявила, что дом женщины попал под проверку, однако выезд сотрудников ведомства платный. 

– Ответственная омичка не растерялась и позвонила в ТОНДиПР по ЛАО, где ее не только уверили, что проверки в отношении индивидуальных жилых домов сотрудники МЧС России не проводят, но и сообщили, что ведомство не берет деньги за свои услуги. Вся работа сотрудников для граждан и организаций бесплатна, – отметили в МЧС.

Второй случай произошел с омичкой, проживающей на проспекте Маркса. Неизвестные по телефону представились сотрудниками МЧС и оповестили о предстоящей проверке электрооборудования. За свои действия преступники также запросили деньги.

 

Омичей предупреждают, что при поступлении подобных сообщений необходимо обращаться в территориальный отдел надзорной деятельности или 8 (3812) 94-83-33, а также в полицию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.