Mail target

Омским школьникам разрешили не ходить на уроки в морозы

0 0

Mail target


									Омским школьникам разрешили не ходить на уроки в морозы

В министерстве образования Омской области напомнили, при каких температурах школьникам различных классов можно оставаться дома.

В Омской области не ослабевают морозы, а с началом зимы вероятность аномальных температур возрастает.

Поэтому в министерстве образования Омской области решили напомнить, при каких температурах рекомендуется не посещать школу.

Mail target

– При температуре воздуха ниже –30°С рекомендуется освободить от занятий обучающихся начальной школы. При температуре воздуха ниже –32°С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже –35°С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники, – говорится в сообщении.

Но даже при аномальных морозах школы продолжат работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают прежде всего родители.

А директорам школ поручено следить за температурой в образовательных учреждениях. Подвоз детей будет осуществляться исходя из складывающейся дорожной обстановки и погодных условий, при необходимости подвоз детей прекращается.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.