Омичи стали больше доверять «умным» устройствам

0 2

За текущий год количество гаджетов, с помощью которых можно автоматизировать ежедневные рутинные действия в доме,  выросло на 20%.


									Омичи стали больше доверять «умным» устройствам

По данным МегаФона, в Омской области наиболее востребованы системы и модули для охраны дома, «умные» автосигнализации, выключатели, розетки, котлы отопления, а также шлагбаумы и ворота. Жители региона активно управляют ими через мобильные приложения или sms-команды – их ежемесячно на терминалы поступает почти 70 тысяч. Этого хватит, чтобы скопировать и отправить в коротких сообщениях все тома романа «Война и мир».

— Популярность цифровых устройств в Омской области постоянно растет – жители стремятся оптимизировать энергопотребление, повысить безопасность жилья и транспорта, а вместе с этим и уровень комфорта. Чаще всего мы фиксируем этот тренд в крупных городах – Омске, Таре и Калачинске, а также в дачных и коттеджных поселках вблизи мегаполисов. Надежное покрытие мобильной связи на этих территориях позволяет обеспечить бесперебойную работу IoT-технологий, – отметил директор МегаФона в Омской области Игорь Беззубкин.

Наличие стабильной связи является важным условием работы «умных» систем в области. Развитие инфраструктуры МегаФона направлено, в том числе, и на обеспечение работы тысяч подобных устройств для улучшения качества жизни абонентов. Только в этом году МегаФон модернизировал сеть в 40 областных локациях, улучшив проникновение сигнала внутри жилых помещений.

Бытовая цифровизация предполагает передачу данных с множества устройств учета ресурсов, в том числе счетчиков электроэнергии. Для этого МегаФон с 2019 года развивает в Омске специальный стандарт сотовой связи NB-IoT. Благодаря узкой полосе частот сигнал может распространяться на расстояние до 15 км и эффективно проникать в подвалы и цокольные этажи со сложными внутренними конструкциями.

По прогнозам аналитиков, среднегодовые темпы роста мирового рынка товаров для «умного Основная идея «умного» дома состоит в домашней автоматизации: упрощении рутинных действий, которые мы совершаем дома каждый день.

ПАО «МегаФон», https://megafon.ru 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.