Замглавы омского Минобра отправлен в отставку из-за школы на севере региона

0 0


									Замглавы омского Минобра отправлен в отставку из-за школы на севере региона

Омский губернатор Александр Бурков объявил, что именно Дмитрий Аверин курировал открытие школы в Седельниково. С работой чиновник не справился.

Сегодня в прямом эфире губернатор Александр Бурков объявил об отставке заместителя министра образования региона Дмитрия Аверина из-за ситуации с открытием школы в Седельниково.

Напомним, что Седельниковскую школу № 2 ремонтировали 2 года. К новому учебному году здание было полностью готово. Но еще в феврале стало известно, что у надзорных органов есть замечания к работе звуковых оповещателей пожарной сигнализации.  

26 июля во время передачи «Диалог с губернатором» к Александру Буркову обратились родители школьников. Бурков удивился, что вопрос до сих пор не решен. Заместитель министра образования региона Дмитрий Аверин неуверенно сказал, что до 12 августа планируется завершить работы по автоматической пожарной сигнализации.

Но до конца августа ситуация не поменялась. Бурков сам выехал в райцентр, чтобы лично разобраться в ситуации и встретиться с родителями школьников. Затем глава региона провел межведомственное совещание с участием всех заинтересованных сторон: руководства школы, подрядчика, представителей МЧС и правоохранительных структур, министерства образования, руководства района и экспертов. Было найдено решение.

– Мы не могли допустить, чтобы 1 сентября дети не пошли в школу, в ремонт которой вложены 130 млн рублей, – заявил Бурков уже в сегодняшнем эфире «Диалога с губернатором». – С 1 сентября мы школу открыли. Дмитрий Михайлович обещал этого сделать. Он этого не выполнил как заместитель министра, который курирует ремонт школ. Мною было принято решение объявить выговор министру с тем, чтобы министру принять решение об увольнении Дмитрия Михайловича. Такое решение было принято. За это люди отвечают, за то, что не выполняют свои обязательства.

Сейчас дети учатся в Седельниковской школе. А выявленные недочеты устраняются так, чтобы не мешать образовательному процессу.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.