Госдума приняла в состав России 4 новых региона

0 0


									Госдума приняла в состав России 4 новых региона

moscow-live.ruОтныне ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области официально считаются российскими регионами, которых теперь в стране насчитывается 89.

Сегодня, 3 октября, Госдума на пленарном заседании единогласно ратифицировала договоры о вхождении в состав России еще 4 регионов. Теперь Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Харьковская и Запорожская области официально считаются российскими регионами.

Как заявил на пленарном заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин, число российских регионов выросло до 89. Ровно столько их было в РСФСР. Ранее, в 2014 году, в состав России вошел Крым.

Все присоединенные регионы сохранят свои прежние названия. А вот какими будут их границы, пока не до конца понятно. В случае с ЛНР и ДНР речь идет о границах на момент их образования в 2014 году, в случае с Херсонской и Запорожской областями, судя по всему, речь идет об административных границах этих областей. Любопытно, что в состав России вошла и часть Николаевской области Украины со Снигиревским и Александровским округами. Их присоединили к Херсонской области.

А вот Запорожская область, как и ДНР, вошла в состав страны не вся. Часть территорий этих регионов занимают украинские войска. В том числе они находятся в городе Запорожье – административном центре Запорожской области. Поэтому временной столицей российского Запорожья пока будет город Мелитополь.

Завтра, 4 октября, договор о присоединении новых регионов рассмотрит Совет Федерации.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.