Пушкинская карта: что посмотреть в июле в Омске

0 1

В июле омичи смогут посетить премьеры в театрах, новые выставки и сходить в кино. Все это можно будет оплатить с помощью Пушкинской карты.

В июле молодые омичи смогут посетить по Пушкинской карте премьеры в театрах, новые выставки, а также сходить в кино.


									Пушкинская карта: что посмотреть в июле в Омске

kamensk-uralskiy.ru

Как сообщили в министерстве культуры, в омском ТЮЗе обладателям карты доступен премьерный спектакль «Дорогая Елена Сергеевна», также можно посетить премьеру в Омском музыкальном театре – оперу «Граф Калиостро». Жители Тары смогут воспользоваться Пушкинской картой и посетить гастрольные спектакли ТЮЗа, которые с 6 по 8 июля будут проходить на сцене КДЦ «Север». Омский театр везет на север области четыре своих спектакля.

С 1 по 15 июля в Омске будет проходить второй фестиваль независимых театров «Еще один», в котором принимают участие «Коляда-театр» (Екатеринбург), «Плохой театр» (Санкт-Петербург), Независимое объединение под руководством Бориса Павловича (Санкт-Петербург), Театр.doc (Москва), «13 трамвай» (Новосибирск), «Центр современной драматургии – Екатеринбург» и театр «Космос» (Тюмень).

С 9 по 10 июля на территории музея-заповедника «Старина Сибирская» будет проходить фольклорно-обрядовый праздник «День Ивана Купалы».

Также Музей им. М. А. Врубеля порадует омичей новой выставкой «Ветер дальних странствий. Мир глазами русского путешественника XIX–XXI веков», которая откроется в генерал-губернаторском дворце.

В кинотеатрах можно посмотреть отечественные фильмы. В прокате: «Дикая», «Межсезонье», «Танцы на высоте», «Бультерьер», «Одна» и другие.

Отметим, что всего к программе «Пушкинская карта» в Омской области подключено 70 различных площадок: это театры, сельские и городские музеи, концертные залы и кинотеатры.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.