Коллаж – шарики

Путин предложил перепрофилировать медиков для борьбы с коронавирусом

0 0

Путин предложил перепрофилировать медиков для борьбы с коронавирусом

Президент подписал распоряжение, по которому поручил привлечь к борьбе с вирусом врачей других специальностей.

Дополнить персоналом больницы и поликлиники, бригады скорой помощи распорядился недавно Владимир Путин. Для предупреждения и борьбы с COVID-19 президент предложил регионам рассмотреть вариант перепрофилирования медиков других специальностей. Также к этой работе он рекомендовал привлечь студентов, ординаторов, докторантов и преподавателей высших и средних медицинских образовательных организаций. Об этом сообщает сайт Кремля.

Также Путин поручил организовать дополнительное обучение медиков по использованию аппаратов ИВЛ, аппаратов для неинвазивной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Отметим, в Омской области губернатор также рекомендовал ректору ОмГМУ помочь медицинским организациям и направить ребят, обучающихся в ординатуре, в поликлиники и больницы. Несколько десятков молодых специалистов уже помогают своим старшим товарищам бороться с распространением вируса в регионе.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Омск присоединился к всероссийской акции "Мы вместе". Омское отделение Общероссийского народного фронта и движение "Волонтёры-медики" помогают пожилым людям, маломобильным группам в покупке продуктов, выносе мусора, а также ходят в аптеку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.