Житель Омской области попал в колонию за пьяное ДТП

0 1


									Житель Омской области попал в колонию за пьяное ДТП

Мужчина не справился с управлением, и его авто несколько раз перевернулось на дороге. В салоне иномарки находилось трое пассажиров.

 

Колосовский районный суд рассмотрел уголовное дело 31-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

 

По версии следствия, мужчина сел за руль своей Daewoo Nexia в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тремя пассажирами он решил проехаться по трассе Тара – Колосовка на большой скорости. В какой-то момент сельчанин не справился с управлением, и иномарка несколько раз опрокинулась на дороге.

 

В результате аварии 19-летней родственнице супруги водителя был причинен тяжкий вред здоровью. В ходе судебного разбирательства автомобилист перевел пострадавшей 150 тыс. рублей.

 

Мужчина частично признал свою вину, заявив, что выпил алкоголь уже после ДТП. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.