Шелест нашел мецената для омского центра творчества

0 3

Предприниматель Юрий Чащин будет финансировать ремонт филиала центра творчества «Созвездие». Мэр Омска поддержал порыв бизнесмена.

Еще у одного образовательного учреждения Омска появится свой меценат. Накануне было подписано соглашение о том, что учредитель ООО «Сибирский провиант» Юрий Чащин будет финансировать ремонт филиала центра творчества «Созвездие».


									Шелест нашел мецената для омского центра творчества

Как отметили в пресс-службе мэрии, бизнесмен взял на себя обязательства по замене окон, ремонту входной группы, внутренних помещений, фасада. Работа начнется в самое ближайшее время.

– На самом деле это уже как минимум второе соглашение с администрацией города. Первое было подписано 6 лет назад. Мы подписали соглашение о благоустройстве территории, которая прилегает к нашим объектам – это часть улицы Пушкина от Масленникова до Маяковского. Создание здесь Пушкинского бульвара. И мы идем по пути выполнения этого соглашения. Появляются новые тротуары, освещение, организуются парковки, высаживаются насаждения, клумбы. Идет, в общем-то, достаточно комплексное и качественное благоустройство, – говорит Чащин.

Как раз неподалеку от одного из магазинов «Провиантъ» Юрия Чащина и располагается филиал центра «Созвездие».


									Шелест нашел мецената для омского центра творчества

– Я думаю, что пришло время сделать следующий официальный шаг, подписать соглашение и уже серьезно поучаствовать в хозяйственной и вообще в жизни этого учреждения. Потому что многим учреждениям требуется сегодня капитальные ремонты, обновление. А здесь дети, это будущее поколение, это наше будущее. Поэтому это вложение в детей, это потенциал развития. Нам очень хочется, чтобы выросшие дети не покидали наш любимый город, не покидали наш любимый регион, – говорит Чащин.

Соглашение о меценатстве подписано на срок два года. Связано это с сезонностью работ, которые планируется в основном проводить летом, когда у детей каникулы. В учреждении дополнительного образования планируется провести замену оконных блоков, выполнить ремонт внутри помещений, сделать освещение, отремонтировать фасад. Все они распределены по графику.

Мэр Омска Сергей Шелест отметил, что у бизнесменов теперь отношение к городу не потребительское.


									Шелест нашел мецената для омского центра творчества

– Сегодня очередной меценат берет под свою опеку очередной объект. Это дополнительное образование, центр «Созвездие». Есть свои проблемы у данного учреждения, мы договорились о том, что в ближайшее время они будут решаться. Есть конкретный перечень видов работ. Это касается и замены окон, и ремонта входной группы. Здание достаточно уже старое, внимания требуют многие моменты, – пояснил Шелест. – Наконец-то отношение к городу становится не как потребительское, а как к общему дому, где мы все проживаем.

По словам мэра, каждый омич по мере своих возможностей должен вкладываться в развитие города. Ранее еще ряд предпринимателей выступили в роли меценатов по ремонту образовательных учреждений Омска. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.