Омичи продолжают отправлять жителям Донбасса гуманитарную помощь

0 0

Омская область отправила жителям Донбасса 35 тонн гуманитарного груза. Акцию «Поезд помощи» поддержал и ОмГПУ.


									Омичи продолжают отправлять жителям Донбасса гуманитарную помощь

В Омске на железнодорожной станции «Омск-Северный» состоялась погрузка гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Волонтеры, общественные и коммерческие организации собрали продукты питания и вещи первой необходимости. Инициативу поддержали Общероссийский народный фронт и Российские железные дороги.

Вагон от омичей с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской народных республик войдет в общий состав «Поезда помощи» от российских регионов, который будет сформирован в столице и отправится в Донбасс.


									Омичи продолжают отправлять жителям Донбасса гуманитарную помощь

В торжественной отправке вагона приняли участие представители власти, общественных организаций и волонтерских объединений региона. Поддержал акцию «Поезд помощи» и ректор ОмГПУ Иван Кротт.


									Омичи продолжают отправлять жителям Донбасса гуманитарную помощь

– Народ Донбасса борется за свою независимость. На протяжении многих лет, различные добровольческие движения собирают и отправляют грузы в Донецкую и Луганскую республики. Не остались в стороне жители Омской области и сейчас, когда началась специальная военная операция. Народный фронт координировал эту работу. Сейчас гуманитарная помощь продолжает поступать в пункты сбора от неравнодушных омичей, а значит, впереди новые отправки, – отметил Иван Кротт.

Добавим, что в Омской области работают волонтерские штабы и пункты сбора гуманитарной помощи. Студенты и волонтеры ОмГПУ помогают упаковывать коробки с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Омичи могут передать нуждающимся продукты, детское питание, одежду, предметы личной гигиены и медикаменты. Если вы хотите помочь, позвоните по телефону горячей линии ресурсного центра развития добровольчества: 8 (904) 581-23-84.

По данным ОмГПУ

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.