Омскую гостиницу «Иртыш» заставят делиться внезапной прибылью

0 5

Омскую гостиницу «Иртыш» заставят делиться внезапной прибылью

В распоряжение «СуперОмска» попало постановление администрации Омска, которое сейчас проходит оценку регулирующего воздействия.

Согласно документу, муниципальное заведение должно будет отчислять 30 % прибыли в бюджет города,

Гостиница «Иртыш» вошла в перечень «платежеспособных» муниципальных предприятий, наряду с ПАТП-8, «Электрический транспорт», «Тепловая компания» и ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ.

Отметим, что, по всей вероятности, к таким судьбоносным выводам мэрия пришла после заявления депутата горсовета и по совместительству заместителя директора «Иртыша» Алексея Саяпина. Топ-менеджер отреагировал на результаты проверки заведения Контрольно-счетной палатой Омска, выявившей убыточность ресторана и столовой муниципального предприятия.

«Буквально два месяца назад я докладывал о финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Иртыш». Действительно, есть убыток в 4 миллиона рублей. Но сейчас ситуация исправляется, мы вышли на прибыль. В большинстве своем убыток складывался за счет начисления арендной платы», – отметил Алексей Саяпин.

На самом деле гостиница из-за отмены городского «двойника» постановления правительства Омской области 108-П, решения горсовета №432 и отсутствия альтернативного документа, не платит за аренду земли. Вероятно, в связи с этим у заведения и образовалась прибыль. Однако большой вопрос, останется ли гостиница прибыльной после принятия нового порядка начисления арендной платы за землю.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки