На базовую кафедру «Газпром нефти» набрали новый поток студентов

0 5

Будущие нефтепереработчики поступили на базовую кафедру «Газпром нефти» в ОмГТУ. Студенты изучают профессию на объектах Омского НПЗ.


									На базовую кафедру «Газпром нефти» набрали новый поток студентов

Базовая кафедра «Газпром нефти» в ОмГТУ приняла на обучение новых студентов. В наборе абитуриентов для нового шестого потока обучения активно участвовали эксперты из числа сотрудников Омского НПЗ.

Взаимодействие предприятия с ключевыми образовательными учреждениями региона направлено на подготовку высококвалифицированных кадров для современного нефтеперерабатывающего производства. Студенты проходят обучение в рамках профориентационной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ», которую предприятие реализует совместно с министерством образования Омской области.


									На базовую кафедру «Газпром нефти» набрали новый поток студентов

Подготовка специалистов на базовой кафедре «Газпром нефти» в ОмГТУ проходит по двум направлениям – «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование». Будущие нефтепереработчики изучают тонкости профессии непосредственно на технологических объектах Омского НПЗ.

– «Газпром нефть» создает условия для формирования у студентов компетенций, полностью отвечающих потребностям производства. ОНПЗ на протяжении многих лет успешно ведет подготовку кадров для региональной промышленности. Обучающиеся получают карьерные перспективы, оставаясь в родном регионе, а предприятие – новое поколение молодых амбициозных специалистов, – говорит замминистра образования Омской области Елена Корчагина.


									На базовую кафедру «Газпром нефти» набрали новый поток студентов

Производственная практика на предприятии позволяет закрепить теоретические знания в условиях действующего производства.

– Благодаря масштабной модернизации Омский НПЗ располагает набором самых современных производственных процессов. Для работы на предприятии такого уровня нужны профессионалы высокой квалификации. Поэтому мы уделяем особое внимание профориентации и подготовке специалистов. После обучения на базовой кафедре к нам приходят молодые люди, настроенные на профессиональное развитие. У них есть необходимые качества для эффективной работы и реализации в профессии, – отметил гендиректор омского НПЗ Олег Белявский.

Все выпускники базовой кафедры гарантированно получают возможность работать на предприятии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.