Пищевая непереносимость: как проявляется и какие сдать анализы

0 0

Пищевая непереносимость: как проявляется и какие сдать анализы

Разбираемся, почему мы испытываем трудности с перевариванием определённых продуктов, и как возникает неприятная реакция организма на них. 

В новом выпуске "Короче, Омск" нутрициолог и кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина расскажет о пищевой непереносимости и о том, как её определить. Пищевая непереносимость (пищевая аллергия) – это аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты.

Существует три вида так называемой непереносимости: аллергия (она будет проявляться внешними раздражениями и зудом), целиакия, которая даст о себе знать диарей, или даже отставанием в развитии, и сама непереносимость, которую возможно определить только лабораторно.

Чтобы разобраться с состоянием своего организма, необходимо провести индивидуальное исследование. Оно покажет как вы "дружите" с 88 продуктами. В этом списке как "популярные" молоко и цитрусовые, так и довольно редкие, например, мидии.

– Непереносимость должна быть подтверждена доказательной медициной. Не стоит воспринимать этот диагноз, как тренд или моду, – отмечает Татьяна Притыкина.

Опираясь на свой практический опыт, врач говорит о том, что последнее время нутрициологии и диетологи советуют не употреблять в пищу цельное молоко. Вместо него лучше использовать кисломолочные продукты. Также к наиболее аллергенным продуктам можно отнести цитрусовые продукты.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.