Проба спорта и два билета на самолёт. Что ждёт омичей на бесплатном празднике “ШтормFest-22”

0 6

Проба спорта и два билета на самолёт. Что ждёт омичей на бесплатном празднике "ШтормFest-22"

Для омичей в эти выходные подготовили множество локаций в центре города. Все они связаны со спортом и здоровым образом жизни.

13 августа в Омске состоится Фестиваль здорового образа жизни "ШтормFest", масштаб которого растёт с каждым годом. Сегодня представителей средств массовой информации пригласили в новую студию министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области. Спикерами выступили заместитель главы регионального Минспорта Иван Колесник и основатель школы единоборств "ШТОРМ" и боец ММА Александр Шлеменко.

– Из "ШтормFest" уже получился тренд нашего города, потому что я не могу сказать, в каком ещё регионе проводится такой большой семейный фестиваль здорового образа жизни, – говорит спортсмен. – У нас в этом году фестиваль будет поделён на три зоны: зона развлечений, зона здоровья и спортивная зона. С каждым годом мы набираем всё больший охват, нам удаётся привлечь всё больше ребят к спорту и полезным для здоровья занятиям.

В этом году на фестивале, который развернётся на Соборной площади, будут представлены локации на любой вкус и уровень физической подготовки. Это мастер-классы по футболу, по технике парения в бане, по приготовлению смузи и полезных коктейлей, тестирование тренажёров, лекции на темы здоровья, тренировки и массажи, презентации и игры. Кроме того, омичам обещают экстрим-шоу каскадёров, турнир по армрестлингу, показательные выступления спортсменов, Гран-при по ММА.

– Все желающие могут прийти с детьми любых возрастов, и они найдут, чем их занять, – уверяет Александр Шлеменко, он особо отметил, что главной в этот день станет спортивная зона, где каждый желающий сможет "попробовать" определённый вид спорта.

Проба спорта и два билета на самолёт. Что ждёт омичей на бесплатном празднике "ШтормFest-22"

Кроме того, интересно будет проходить турнир по ММА. В этот раз ввели новшество – можно будет сделать свой прогноз по итогам турнира, и тот, кто будет наиболее точным, получит два билета на самолёт от Омского аэропорта.

Иван Колесник уверен, что такие масштабные спортивные события – это не только праздник для горожан, но и большой вклад в популяризацию спорта и жизни без вредных привычек. С подробной программой праздника можно ознакомиться здесь.

Завершит праздник концерт Niletto. Выбор этого исполнителя не случаен, по словам замминистра, он популярен у молодёжи, кроме того, сегодня немногие исполнители могут сходу выполнить несколько упражнений на турнике, а после этого подняться на сцену и спеть песню. Потому Niletto, находящийся в хорошей физической форме, гармонично впишется в программу спортивного праздника.

Напомним, "Омск Здесь" предупреждал омичей, что в связи с фестивалем "ШтормFest" в центре Омска будет перекрыто несколько магистралей, а маршруты общественного транспорта ненадолго изменятся.

Фото: Минспорт Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.