Омские «академики» приступили к репетициям после отпуска

0 1


									Омские «академики» приступили к репетициям после отпуска

В Омской драме готовятся сразу к двум премьерам. Театральный сезон стартует 16 сентября с постановки по пьесе «Кошка на раскаленной крыше».

Труппа Омского государственного академического театра драмы вышла из отпуска и приступила к репетициям сразу двух премьерных спектаклей. Открытие 149-го театрального сезона состоится 16 сентября, на Основной сцене состоится премьера спектакля «С днем рождения, Папа!» (16+) по мотивам пьесы американского драматурга Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше» в постановке Романа Габриа.

Роман Габриа из Санкт-Петербурга – театральный режиссер, выпускник, актерско-режиссерского курса профессора, лауреата Государственной премии Григория Козлова. С 2016 года главный режиссер Санкт-Петербургского театра «Мастерская», заслуженный деятель искусств республики Южная Осетия.

– Наш спектакль – один вечер из жизни семьи хлопкового миллиардера мистера Поллита в реальном времени. Спектакль одним кадром, без склеек, в регламенте наступающего дня рождения. Мы представляем зрителю хронологию корпоративного праздника с музыкой и поздравлениями от семьи. А как в этом празднике раскрываются все герои – каждый зритель ответит себе сам. Интрига заключается в том, что у хлопкового плантатора Поллита не написано завещание, и каждый борется за внимание Папы, потому что желает, чтобы его имя появилось в нем первым. Истории героев неоднозначны. Зрителю будет интересно наблюдать, как каждый член семьи ведет свою психологическую игру, потому что каждый поступок, каждое слово может повлиять в дальнейшем на решение Папы, – прокомментровал Роман Габриа.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Сергей Оленберг, Екатерина Потапова, Олег Теплоухов, актеры Ирина Бабаян, Ольга Беликова, Олег Берков, Всеволод Гриневский, Анастасия Ешкова, Игорь Костин, Элеонора Кремель, Артем Кукушкин, Кристина Лапшина, Владислав Пузырников, Юлия Пошелюжная, Егор Уланов, Вера Фролова, Анна Ходюн.

Вторая премьера запланирована на середину ноября. Спектакль «Мой дедушка был вишней» по повести Анджелы Нанетти на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой станет дипломной работой Арины Гулимовой, выпускницы режиссерского курса профессора Григория Козлова.

Книга «Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Анджела Нанетти – итальянская писательница, автор более 20 книг для детей и подростков. Повесть «Мой дедушка был вишней» переведена на многие языки и получила более десяти престижных литературных наград. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а ее автор была номинирована на главную премию в детской литературе – премию X. К. Андерсена. В книгах этого автора дети мечтают, мамы много волнуются, но все понимают, а дедушки лазают по деревьям и приносят счастье.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.