Гонка за арбузами. В Омске пройдёт уникальный забег

0 21

Гонка за арбузами. В Омске пройдёт уникальный забег

В субботу 30 июля в Парке Победы пройдёт чемпионат и первенство Омской области по кросс-триатлону – он же уже полюбившийся спортсменам и любителям здорового образа жизни "Арбузный триатлон".

Упоминание арбузов здесь неслучайно – на финише всех участников соревнований ждёт угощение арбузами, а зрители и вовсе будут лакомиться вкусным угощением во время забега. Для этого организаторы закупили уже свыше 200 килограммов арбузов.

В рамках "Арбузного триатлона" участникам предстоят три испытания – заплыв в открытой воде, затем езда на велосипеде и завершается прохождение дистанции бегом.

Тренер и главный секретарь "Арбузного триатлона" Марина Марлагина на недавней пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа рассказала, что программа соревнований выключает в себя несколько дисциплин, рассчитанных как на профессиональных спортсменов, так и на любителей здорового образа жизни.

– В дисциплине кросс-триатлон участникам предстоит проплыть 1 километр, проехать на велосипеде 20 километров и преодолеть 6 километров бегом. Отдельной категорией станет заплыв на 1 км, который пройдёт в Омске впервые. Его участники могут побороться сразу за две награды: и в плавании, и в триатлоне. Кроме этого, состоится командная эстафета и соревнования в короткой дистанции. На ней можно узнать, что такое триатлон – там будет 200 метров плавания, 5 км езды на велосипеде и 1,5 км бегом, – отметила Марина Марлагина.

Плавать и бегать участники "Арбузного триатлона" будут на озере в Парке Победы, а на велосипедах они прокатятся ещё и по природному парку "Птичья гавань".

По мнению кандидата в сборную России по дуатлон-спринту Егора Кучеренко, самый сложный этап на соревнованиях по триатлону – бег, потому что после плавания и велосипедной гонки у участников начинают заканчиваться силы. По словам спортсмена, немаловажным является и надёжность велосипедов – в случае поломки его необходимо будет отремонтировать на трассе, а прибегать к помощи зрителей запрещено.

На начало недели для участия в "Арбузном триатлоне" зарегистрировалось уже свыше ста человек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.