В Омске при пожаре погибли годовалый малыш и его 2-летний брат

0 7

В Омске при пожаре погибли годовалый малыш и его 2-летний брат

Прокуратура проводит проверку. Мать погибших детей задержана в качестве подозреваемой.

В ночь на 26 мая в новом трехэтажном доме в микрорайоне Амурский-2 загорелась квартира на первом этаже. Жертвами пожара стали двое мальчиков в возрасте одного и двух лет.

По информации ГУ МЧС России по Омской области, сигнал о возгорании в квартире дома №10 по 4-му Амурскому проезду поступил в 8.53 утра по местному времени. В квартире горели диван и личные вещи на площади два квадратных метра. Дети в этот момент находились дома одни. 

Происшествием заинтересовалась прокуратура Омской области. Началась проверка.

«На место пожара незамедлительно выехал исполняющий обязанности прокурора Центрального округа г. Омска Евгений Троеглазов с целью координации действий правоохранительных органов по установлению причин произошедшего возгорания»,  пояснили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства случившемуся, дана правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также законных представителей несовершеннолетних.

Позже стало известно, что дети остались дома одни, потому что их мать решила сходить в магазин. А, когда вернулась, из окон квартиры валил дым. Женщине удалось вынести детей на улицу, но они уже не подавали признаков жизни. Реанимационные мероприятия результатов не дали.

Согласно предварительным данным, причиной пожара стала игра оставленных без присмотра детей с зажигалкой.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.