«Сибирской международный марафон» ждут большие изменения

0 0


									«Сибирской международный марафон» ждут большие изменения

Как сообщил директор события Константин Подбельский, в следующем году марафон ждут серьезные изменения. Организаторы сохраняют интригу.

Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский анонсировал существенные изменения в проведения главного спортивного события года в Омске. Произойдет это в следующем году.

– В следующем году марафон ждут серьезные изменения, – сказал Подбельский на сегодняшней пресс-конференции.

Какие именно изменения ждут участников в 2023 году, пока не известно. Скорее всего, изменится трасса марафона. Спортсмены уже давно просят вернут ее в городок Нефтяников, где у марафонцев самая большая поддержка.

Что касается текущего года, то SIM-2022 пройдет в День города, 6 августа. 

– SIM стартует 6 августа. Это суббота, День города. В сентябре мы возродим экиден. Он уже согласован со Всероссийской федерацией легкой атлетики, – отметил Подбельский.


									«Сибирской международный марафон» ждут большие изменения

В свою очередь глава областного Минспорта Дмитрий Крикорьянц заявил, что спорт объединяет всех россиян перед лицом внешней угрозы и западных санкций.

– Это заметно сейчас на фоне реального объединения страны, появления национальной идеи. Патриотизм должен быть не показным, а реальным, мы должны показать, что должны быть все вместе, – подчеркнул Крикорьянц.

Такие забеги, как марафон, должны стать альтерантивой соревнованиям, от которых Россию незаконно отстранили, уверен министр.

– Мировое сообщество от нас отвернулось. Мы должны перестроиться на внутренние вещи, которые бы компенсировали то, чего нас лишили. Чтобы людям было интересно жить внутри своей далеко недоизведанной страны, – заметил чиновник.

Он уверен, что интерес жителей к внутренним спортивным событиям будет только расти.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.