Вокруг строящейся «Арены Омск» начали ремонтировать дороги

0 2

Подрядчики уже зашли на дублер Лукашевича, улицы Шаронова и Перелета. Там меняют не только асфальт, но и бордюры, остановки и освещение.

В Омске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начали приводить в порядок некоторые улицы. В первую очередь подрядчики зашли на участки, прилегающие к строящейся «Арене Омск».


									Вокруг строящейся «Арены Омск» начали ремонтировать дороги

В настоящее время активные дорожные работы развернулись на дублере улицы Лукашевича, улицах Перелета и Шаронова. Именно по этим дорогам омичи будут ездить на хоккейные матчи уже ближайшей осенью.


									Вокруг строящейся «Арены Омск» начали ремонтировать дороги

– Это объекты 2022 и 2023 годов, контракты по которым заказчик работ – городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства заключил в 2021 и 2022 годах. По условиям проекта «Безопасные качественные дороги» после заключения контрактов подрядчики могут приступать к ремонту объектов с начала дорожного сезона, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

На дублере улицы Лукашевича протяженностью почти 2 км уже выполнено ферезерование старого асфальта, уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, установлено освещение, завершается обустройство бордюрного камня и тротуаров. Подрядчиком здесь выступает ООО «СФ «Континент». На улице Перелета подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» уже уложил выравнивающий слой асфальта по технологии холодного ресайклинга, разобрал старые бордюры, на улице Шаронова также демонтировал старые бордюрные камни. Скоро там начнется укладка нового асфальта.


									Вокруг строящейся «Арены Омск» начали ремонтировать дороги

Также ремонт в этом году будет проведен и на других улицах города в разных округах. Всего в этом году по нацпроекту новое асфальтовое покрытие получат 16 городских улиц. В частности, ООО «СФ «Континент» приступил к комплексному ремонту улицы Бородина в Советском округе. Там в настоящее время выполняется снятие старого слоя асфальта и демонтаж бортовых камней.

Дорожный ремонт начался и в самом центре города. Здесь подрядчик – «СибДОР» завершает фрезерование улиц Тарской и Спартаковской. До 1 августа рабочие уложат новое дорожное покрытие, обустроят тротуары, заездные карманы и парковки.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.