Баскетболистки «Нефтяника» проиграли в стартовом матче розыгрыша Суперлиги

0

Баскетболистки "Нефтяника" проиграли в стартовом матче розыгрыша Суперлиги

Омские баскетболистки в родных стенах уступили "Нике" из Сыктывкара — 63:66.

Первым соперником "бордовых" по регулярному этапу стал один из главных фаворитов текущего первенства. Серьёзно укрепившаяся в межсезонье "Ника" собрала под свои знамена опытных и мастеровитых игроков, способных побороться за чемпионство. Схожие планы на этот сезон и у "Нефтяника", шесть лет кряду выигрывавшего медали Суперлиги. Бронзовый состав омичек летом пополнился несколькими баскетболистками, среди которых такие мастера, как Марина Шевелёва, Екатерина Мащенкова и вернувшаяся из декретного отпуска Елена Мишкарева.

Стартовый игровой отрезок остался за гостями, благодаря удачным действиям в концовке оторвавшимся в счете на семь очков — 16:23. Во второй четверти "нефтяные" устремились в погоню и на 18-й минуте настигли оппоненток — 33:32 после точного дальнего выстрела Ксении Афанасенко. Однако концовка вновь осталась за представителями Республики Коми, ушедшими на большой перерыв с четырёхочковым преимуществом — 33:37.

В третьем и большей части четвертого периода противники поочерёдно вели в счете, но создать какой-либо задел на будущее никому из них не удалось. Судьбу матча решил рывок "Ники", набравшей 7 очков кряду при счете 56:57. В оставшиеся полторы минуты "Нефтянику" удалось сократить отставание и даже получить шанс на овертайм, но заключительная атака "бордовых", в которой необходимо было попадать из-за дуги, успехом не увенчалась. Итог — 63:66 в пользу подопечных Дмитрия Шумихина.

Сегодня 17 апреля соперницы вновь сойдутся лицом к лицу в повторном поединке. Встреча начнётся в 18:00 в игровом зале ЦОП "Авангард".

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап. Омск. АНО СК ЦОП "Авангард".

"Нефтяник" (Омская область) — "Ника" (Сыктывкар) — 63:66 (16:23, 17:14, 13:15, 17:14).

"Нефтяник": Шевелева (23), Алексеева (13), Афанасенко (7), Матвеева (7), Мащенкова (4), Гришкевич (3), Лохичева (2), Корниенко (2), Согрина (2), Мишкарева, Кузьмина, Дереча.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки