Роспотребнадзор отрицает обнаружение холеры в Омске

0 0


									Роспотребнадзор отрицает обнаружение холеры в Омске

vesti.ruВ ведомстве напомнили, что последний случай заболевания холерой в Омской области был зарегистрирован в 1972 году. Поводов для тревоги нет.

Управление Роспотребнадзора по Омской области прокомментировало информацию о якобы обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов. Как отметили в ведомстве, эти сведения не соответствуют действительности.

Специалисты санитарной службы ведут усиленный контроль над качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. Регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно-химические показатели. В пробах холерные вибрионы не выявлены.

– Благодаря эффективной работе санитарно-эпидемиологической службы последний случай заболевания холерой в Омской области был зарегистрирован в 1972 году, – напомнили в Роспотребнадзоре.

Холера – это опасная инфекционная болезнь, встречающаяся только у людей. Главными причинами ее распространения являются несоблюдение правил гигиены и употребление сырой воды. Поэтому, чтобы не заболеть, нужно тщательно мыть руки, особенно перед приготовлением и приемом пищи, кипятить питьевую воду, использовать средства санитарии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.