В Омской области заработали 9 паромных переправ

0 3


									В Омской области заработали 9 паромных переправ

В регионе начали работу 9 паромных переправ через Иртыш. Последние три открывали с 1 по 3 мая. Названа минимальная стоимость перевозки.

Сегодня на аппаратном совещании в облправительстве министр транспорта и дорожного хозяйства региона Антон Заев рассказал об открытии девяти паромных переправ в Омской области. Переправы через Иртыш находятся на разрыве дорог регионального или межрегионального значения.

– С 26 по 30 апреля (включительно) заработали шесть паромных переправ: в Большереченском и Черлакском районах, «Бородинская» и «Белоярская» в Тевризском районе, «Пологрудовская» в Тарском районе и одна в Знаменском районе Омской области. С 1 по 3 мая были открыты оставшиеся переправы в Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Работа паромных переправ субсидируется из бюджета региона, поэтому пассажиры платят меньше экономически обоснованной стоимости. Для людей переправа бесплатна, стоимость провоза автомобилей, грузов и багажа стартует от 250 руб. Конкретная цифра зависит от грузоподъемности и веса транспортного средства. 

 

Большая часть переправ работает с 7:00–7:30 до 19:30 или 22:00. К примеру, переправа в Усть-Ишимском районе работает с 9:00 до 21:00.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.