Омич лишился 600 тысяч после разговора с «сотрудником Центробанка»

0 1


									Омич лишился 600 тысяч после разговора с «сотрудником Центробанка»

Мужчина лично отнес деньги в салон сотовой связи, откуда перевел 600 тысяч на непонятные счета. Их получили московские мошенники.

Очередной омич стал жертвой дистанционных мошенников, которые представились сотрудниками банка. Ранее в полицию обратился 32-летний мужчина, который рассказал, что ему позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. Ничего не подозревающий омич вступил с ней в диалог.

Неизвестная сообщила, что мошенники пытаются войти в личный кабинет мужчины и якобы инициировали процедуру верификации. Для этого омичу нужно подтвердить номер телефона, срочно сменить пароль и сверить логин. После этой «процедуры» перезвонил мужчина – якобы сотрудник Центробанка России и предложил срочно перевести деньги с банковских карт на страховые счета. Омич сразу прошел в салон сотовой связи и перечислил 600 тысяч рублей незнакомцам. Только после этого он понял, что стал жертвой аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3  УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В настоящее время полицейские выясняют личность владельца счета, на который потерпевший отправил деньги. Уже установлено, что телефонные звонки поступали из Московского региона. Сейчас мошенников ищут. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.