В Омской области обнаружили десяток незаконных свалок

0 2


									В Омской области обнаружили десяток незаконных свалок

В Большереченском районе было обнаружено множество несанкционированных свалок. Прокуратура потребовала устранить все нарушения закона.

 

Прокуратура Большереченского района обратилась в суд с требованием обязать администрацию Аевского сельского поселения ликвидировать незаконные свалки и провести рекультивацию земель.

 

В ходе проверки представители надзорного ведомства обнаружили около 10 несанкционированных сточек скопления мусора на территории Аевского, Чебаклинского и Чернецовского сельских поселений. 

– Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок отходов, образованных на земельных участках, находящихся в собственности Аевского сельского поселения, лежит на администрации данного сельского поселения, а относительно несанкционированных свалок, находящихся на земельных участках поселений, государственная собственность на которые не разграничена, – на администрации Большеуковского муниципального района Омской области, – отметили в областной прокуратуре.

Большереченский районный суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, однако администрация района подала апелляцию в областной суд, заявив, что они не должны проводить ликвидацию свалок на участках, собственность на которые не разграничена. Судебный акт был оставлен без изменений.

 

Исполнение решения суда контролирует прокуратура.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.