Омская драма начала готовиться к своему 150-летию

0 3

К юбилею приурочены обменные гастроли с театром из Петербурга, фестивали «Золотая маска» и «Академия». События намечены на 2023 и 2024 годы.

Свой 150-летний юбилей Омский государственный академический театр драмы отпразднует в 2024 году. События, приуроченные к круглой дате, планируются уже сейчас и намечены на 2023 и 2024 годы. О том, что уже появилось в «календаре», рассказали в Омском академическом театре драмы.


									Омская драма начала готовиться к своему 150-летию

По словам директора театра Виктора Лапухина, в рамках юбилея будут организованы гастроли Омской драмы, которые пройдут в июне 2023 года в Санкт-Петербурге на двух площадках – сцене Малого драматического театра – Театра Европы и на сцене Театра на Васильевском. Договоренность о проведении гастролей достигнута с руководством этих театров. В июне 2024 года планируется проведение обменных гастролей между омскими «академиками» и Александринкой.

Мероприятия пройдут в рамках всероссийского федерального проекта «Большие гастроли». На май 2024 года намечены сразу два знаковых театральных фестиваля – «Золотая маска» и «Академия».


									Омская драма начала готовиться к своему 150-летию

А непосредственно свой полуторавековой юбилей Омская драма торжественно отпразднует в конце мая 2024 года. На праздник планируется пригласить актеров и режиссеров, чья карьера начиналась на подмостках омской сцены, а сегодня многие из них являются ведущими актерами и режиссерами лучших российских театров, включая Москву и Санкт-Петербург. 

Виктор Лапухин надеется, что свой юбилей театр встретит в преображенном виде. В планах работы по обновлению технического оснащения Основной и Камерной сцен. Правда, для этого необходимо привлечение дополнительных средств. С этой целью руководство театра намерено обратиться в правительство Омской области, которое уделяет пристальное внимание объектам культурного наследия.

Фотографии предоставлены Омским академическим театром драмы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.