Санкции не помеха: гостиницы в Омске собираются достроить

0 1


									Санкции не помеха: гостиницы в Омске собираются достроить

В настоящее время строительная готовность объектов на улице Щербанева и набережной Тухачевского составляет 50 %. Работы продолжатся.

Первый заместитель министра экономики региона Денис Кушнер рассказал о ходе строительства новых гостиниц в Омске. Hilton на улице Щербанева (на фото) и Cosmos на набережной Тухачевского планировали завершить к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, однако западные санкции поставили под вопрос реализацию обоих проектов.

Сначала Международная федерация хоккея отозвала у России право проведения спортивного турнира, а накануне компания Hilton объявила о приостановке деятельности по открытию новых отелей в стране. Минэкономики заявляет, что эти обстоятельства не повлияют на сроки строительства гостиниц в Омске.

– Мы находимся в постоянном контакте с застройщиками гостиниц – компаниями «Топ Лайн» и «Космос ОГ». Ориентируемся на завершение проектов до конца этого года. Единственное, что Hilton на улице Щербанева не сможет назвать себя Hilton. А так все идет по плану, – заявил Денис Кушнер, слова которого приводит «Вечерний Омск».

И тот, и другой отели сегодня готовы на 50 %. Строители ведут фасадные работы, занимаются инженерными коммуникациями и внутренней отделкой.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.