“Уход финнов не то что надломил, но…”, – Антон Курьянов о решении Покке и Каски

0 1

"Уход финнов не то что надломил, но...", - Антон Курьянов о решении Покке и Каски

Тренер ХК "Авангард" в эфире "Радио Сибирь" рассказал, как изменилась игра команды после внезапного ухода легионеров и чем занимаются сейчас известные омские хоккеисты.

Легенда омского хоккея, тренер ХК "Авангард" Антон Курьянов сегодня, 15 апреля, посетил студию "Радио Сибирь" (103,9 FM). В эфире программы "Большой фанатский сектор" (0+) он ответил на вопросы ведущего Павла Сергеевича.

Рассказал Антон Курьянов о том, вернётся ли в Омск Боб Хартли, будет ли назначен на должность главного тренера Дмитрий Рябыкин и окажется ли в составе команды Александр Попов. Прокомментировал он уход Вилле Покки и Оливера Каски и приоткрыл тайну дружбы Корбана Найта и Арсения Грицюка.

Напомним, 6 марта стало официально известно о том, что "Авангард" в разгар серии игр плей-офф с казанским "Ак-Барсом" покинули финские защитники: 27-летний Вилли Покка и 26-летний Оливер Каски. Покка играл за "Авангард" с 2018 года, а Каски – с 2020 года. Вместе с "ястребами" они стали обладателями Кубка Гагарина.

– Уход финнов не то что надломил, но… Вот, знаете, когда у тебя 10 пальцев на руке, тебе два отрезали, вроде и рука функционирует, но чего-то не хватает. При этом и Покка, и Каски – праворукие игроки. Очень много мы потеряли в системе вбрасываний и в тактических вариантах, особенно когда у тебя все защитники – леворукие. У нас стало меньше вариантов для комбинаций. В результате "Магнитка" очень быстро подстроилась под такое положение, – прокомментировал Антон Курьянов.

Относительно борьбы за выход в финал с магнитогорским "Металлургом" Курьянов отметил, что "Магнитка" была эмоционально посвежее". "Ястребы" много эмоций выплеснули в шестом матче и не успели накопить к решающей битве.

"Уход финнов не то что надломил, но...", - Антон Курьянов о решении Покке и Каски

За Кубок Гагарина будут бороться "Металлург" (Магнитогорск) и ЦСКА (Москва). Первая игра в серии до четырёх побед стартует 18 апреля. За москвичей играет также хорошо известный омским болельщикам Александр Попов. На вопрос, может ли 41-летний нападающий в следующем сезоне играть за "Авангард", Антон Курьянов отметил:

– Я за него болею. Сомневаюсь, что его отпустят.

Сегодня, 15 апреля, в Москве состоится собрание Совета директоров ХК "Авангард", после которого будут поставлены задачи и объявлены решения в части тренерского состава и состава игроков.

После решения Боба Хартли взять паузу в карьере, его "наследником" стали называть ещё одну легенду омского хоккея – Дмитрия Рябыкина. Звучат и ещё несколько имён знаменитых игроков и тренеров. Отсутствие достоверной информации по этим вопросам Антон Курьянов объяснил так:

– Опять же скажу: нужно, чтобы руководство клуба определило вектор развития. Либо мы продолжаем, либо это будет что-то новое. У меня есть свои мысли и свои эмоции, но вот так взять и сказать: тот или этот станет главным тренером "Авангарда" – нельзя.

Рассказал в эфире "Радио Сибирь" чемпион России и чемпион мира Курьянов о дружбе Корбана Найта и Арсения Грицюка:

– Можно сказать, что Корбан Найт на сегодняшний день первый в истории команды лучший канадский бомбардир. Помимо того, что это профессионал высокого уровня, это ещё и очень добрый человек. У него всегда улыбка на лице, он приятный, к нему всегда можно было спокойно подойти и поговорить. И Сеня (Арсений Грицюк – прим. ред.) такой же – улыбчивый мальчишка. Они друг с другом, как папа с сыном. Корбан как-то взял его под своё крыло. Но и Сеня молодец – нашёл человека, за которым можно и нужно идти.

О том, чем занимается сейчас Боб Хартли и хочет ли он вернуться в Омск, читайте в нашем материале: Антон Курьянов: "Боб вывел "Авангард" на другой уровень".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.