“Нефтяник” выиграл стартовую полуфинальную игру плей-офф Суперлиги

0 1

"Нефтяник" выиграл стартовую полуфинальную игру плей-офф Суперлиги

Омские баскетболистки на домашней площадке в упорной борьбе взяли верх над МБА-2.

Несмотря на отличное начало (11:2 в середине стартовой четверти), первая половина встречи завершилась не в пользу "Нефтяника". В какой-то момент столичным игрокам удалось нащупать свою игру, наладить прицел и взять ситуацию на площадке под свой контроль. К большому перерыву их преимущество достигло семи очков – 23:30.

В дебюте третьего игрового отрезка отрыв МБА-2 увеличился до "+12", но омские баскетболистки сдаваться не собирались, и вскоре разница в счете стала постепенно сокращаться. В роли лидера команды в эти в минуты выступила капитан Елена Мишкарева (8 очков в третьем периоде), эффективно действовавшая на обеих сторонах площадки. В результате к заключительному периоду соперники подошли вровень – 41:41.

Решающая четверть началась с рывка игроков "Нефтяника", к 5-й минуте создавших себе неплохой задел для победы – 52:43. Тем не менее, избежать нервной концовки хозяйкам паркета не удалось. Москвички не прекращали борьбу до самой финальной сирены и едва не ликвидировали отставание в счете. Судьбу матча решили два точных броска с линии штрафных от Марии Коростелевой за 11 секунд до окончания поединка. Итоговый результат – 58:55 в пользу "Нефтяника".

Второй матч серии до двух побед состоится 16 апреля в Москве. Игра начнется в 19.00 по омскому времени.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Плей-офф. 1/2 финала. Матч №1. Омск. СК им. Ивана Дворного.

Нефтяник (Омская область) ‒ МБА-2 (Москва) ‒ 58:55 (15:16, 8:14, 18:11, 17:14).

"Нефтяник": Зайцева (15), Мишкарева (10), Соловьева (8), Крамар (8), Шевелева (7), Мукатаева (3), Матросова (3), Коростелева (2), Афанасенко (2), Ушкалова, Корсакова.

Счет в серии: 1-0 (58:55).

Фото: vk.com/neftbasket1965

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.