На Омском НПЗ усилили антивирусные меры на рабочих местах

0 8

Омский НПЗ проводит экспресс-тестирование персонала для профилактики распространения COVID-19 в собственной аккредитованной лаборатории.


									На Омском НПЗ усилили антивирусные меры на рабочих местах

 

Омский НПЗ «Газпром нефти» усилил превентивные меры по защите сотрудников от коронавирусной инфекции. Согласно новым рекомендациям Роспотребнадзора, в условиях сложной эпидобстановки в регионе персонал предприятия проходит экспресс-тестирование на рабочих местах. Это позволяет сократить сроки диагностического исследования и исключить дополнительную нагрузку на врачей городских больниц. ОНПЗ – предприятие непрерывного производственного цикла, которое обеспечивает бесперебойный выпуск востребованных нефтепродуктов.

По словам генерального директора Омского НПЗ Олега Белявского, защита здоровья сотрудников и обеспечение непрерывной деятельности предприятия остается главной задачей ОНПЗ в условиях стабильно сложной эпидемической ситуации в нашем регионе.

– Мы учли рекомендации Роспотребнадзора и организовали экспресс-тестирование сотрудников, которые могут проверить свое здоровье без отрыва от рабочего процесса. Большой комплекс антивирусных мер и собственная медицинская инфраструктура позволяют нам не только эффективно противостоять распространению инфекции на предприятии, но и не создавать нагрузку на поликлиники в городе. Мы постоянно оказываем поддержку омским врачам и в период пандемии усилили ее, ведь скорейшее возвращение к нормальной жизни – общая цель и для медиков, и для промышленников, – отметил Олег Белявский.

Наличие собственной лаборатории, имеющей аккредитацию на проведение ПЦР-тестов и тестов на антитела, освобождает сотрудников от необходимости посещать городские больницы. Центр мониторинга здоровья, созданный на базе поликлиники предприятия, ежедневно ведет наблюдение за самочувствием каждого сотрудника. Нагрузка на омских врачей в последнее время серьезно возросла, и в этих условиях собственная инфраструктура завода приобретает особое значение.

Омский НПЗ продолжает строго соблюдать все антиковидные меры. На проходных действуют цифровые системы для бесконтактной термометрии, в помещениях установлены диспенсеры с антисептиком, работают ультрафиолетовые бактерицидные обеззараживатели воздуха. Продолжается вакцинирование сотрудников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.