Омский аэропорт обслужил почти 300 тысяч пассажиров

0 5


									Омский аэропорт обслужил почти 300 тысяч пассажиров

По сравнению с первым кварталом прошлого года пассажиропоток вырос более чем на 16 %. Власти связывают это с приходом базового перевозчика.

За первый квартал этого года АО «Омский аэропорт» обслужило 295 815 пассажиров, сообщили РИА «Омск-информ» в областном Минстрое. По сравнению с январем –мартом прошлого года цифры выросли на 16,5 %.

Минстрой связывает это с приходом нового базового перевозчика – авиакомпании Red Wings, которая только в январе выполнила более 80 рейсов. На прошлой неделе гендиректор Red Wings Евгений Ключарев сообщал, что в мае к девяти направлениям из Омска (Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Казань, Самара, Иркутск, Новокузнецк, Мирный и Улан-Удэ) добавятся еще шесть субсидируемых рейсов (Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Махачкала, Барнаул и Кемерово), а также пять коммерческих линий. В частности, рассматривается возможность открытия дополнительных международных рейсов, например, Ташкент и Наманган. Полеты из Омска в Нур-Султан уже начались.

– С конца апреля – начала мая планируем в полном объеме восстановить региональную программу из Омска и выполнять все рейсы, которые предусмотрены соглашением с Омской областью и Росавиацией. Дальше дело за рынком и нашей способностью продавать, – заявил Ключарев.

Добавим, что Омск вошел в топ-10 популярных российских направлений в апреле, по версии сервиса планирования путешествий OneTwoTrip. По сравнению с мартом спрос увеличился на 100 %.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.