Кравец объяснил, почему миновал омскую прокуратуру в жалобе на этилмеркаптан

0 0

Кравец объяснил, почему миновал омскую прокуратуру в жалобе на этилмеркаптан

Депутат Госдумы от Омской области Александр Кравец направил обращение в Генпрокуратуру РФ, потребовав как можно скорее установить виновников выбросов этилмеркаптана в Омске. Первый секретарь омского обкома КПРФ считает, что поиски источников неприятного запаха в городе искусственно затягиваются. Теоретически жалобу можно было направить в местную прокуратуру, поскольку обычно работа по таким обращениям передается в регион. Но Кравец объяснил, что выбрал инстанцию по традиции.

«На мой взгляд, ситуация достаточно прозрачна, от меня поступает множество обращений в Гепрокуратуру. Прошло немало времени – местные правоохранители не проявляли рвения, достаточного для этого дела. Вообще у меня складывается впечатление, что кто-то заинтересован в том, чтобы не нашли истинную причину неприятного запаха в Омске. Поэтому, пользуясь своим статусом, я и обратился в вышестоящий орган, который должен принудить местных правоохранителей принять исчерпывающие меры по выявлению виновника. Дело касается моего родного города, где сотни тысяч омичей травятся этим запахом. Как еще должен вести себя депутат?» – заявил «СуперОмску» Александр Кравец.

Как и ожидалось, Генеральная прокуратура поставила обращение Александра Кравца на контроль и передала его в прокуратуру Омской области.

Неприятный запах начал беспокоить омичей с начала марта. В настоящее время источник зловония так и не найден. Изначально предполагалось, что запах исходит от этилмеркаптана, который является одорантом для природного газа.

В середине мая в СУСК России по Омской области еще на месяц продлили расследование череды выбросов этилмеркаптана в городе. Оказалось, что свыше 50 предприятий могут стать фигурантами расследования.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.