Беженцев с Украины не будут селить в лагерях под Омском

0 1


									Беженцев с Украины не будут селить в лагерях под Омском

thinktanks.byНа сегодняшний день в регион прибыли три десятка жителей Украины. Селить их в загородных лагерях будут лишь в случае острой необходимости.

Украинских беженцев, прибывших в Омскую область, пока не селят в загородных оздоровительных лагерях, поскольку в этом нет необходимости, заявили в мэрии. Вынужденные переселенцы разместились у своих омских родственников.

– На сегодняшний день централизованного прибытия беженцев в Омскую область нет, и пока не ожидается. Беженцы, которые уже прибыли (их не более трех десятков), приехали в Омск к родственникам и проживают у них, – сообщил вице-мэр Владимир Куприянов, слова которого приводят «Коммерческие вести». – Сегодня ситуация относительно спокойная.

Как пояснила другой заместитель главы города Инна Елецкая, власти ведут предварительную работу по готовности региона к принятию беженцев.

– Готовность размещать их должна быть проработана нами на 100 %. Приоритеты отданы не загородным оздоровительным лагерям. Только если будет острая необходимость, мы их задействуем, – отметила чиновница. – Остальные пункты временного пребывания людей не расположены в наших учреждениях. Пока вопрос идет только о готовности. Но мы и так их готовим к началу оздоровительного сезона.

Согласно распоряжению Правительства РФ, Омская область должна быть готова принять 2369 украинских беженцев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.