В Омске будут разрабатывать смеси для производства авиационных шин

0 2


									В Омске будут разрабатывать смеси для производства авиационных шин

Губернатор договорился с одним из руководителей ГК «Ростех» о том, что в Омске откроется новое высокотехнологичное производство.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Москве с первым заместителем генерального директора ГК «Ростех» Владимиром Артяковым.

– Приняли положительное решение по очень важному вопросу – созданию на базе омского АО «ФНПЦ «Прогресс» Центра материаловедения по разработке рецептур и технологий изготовления резиновых смесей и материалов для производства современных автомобильных шин, шин специального назначения и авиационных шин, – сообщил Бурков в своем телеграм-канале. – Новую структуру создадут в рамках формируемого в ГК «Ростех» профильного научно-производственного комплекса «Шины – РТИ – Каучуки». Это очередной шаг на пути к развитию отечественного высокотехнологического производства и внутрироссийской кооперации.

Глава региона напомнил, что на протяжении последних лет на омском «Прогрессе» освоили выпуск импортозамещающей продукции по нескольким направлениям. Это комплектующие для кораблей, железнодорожного и автомобильного транспорта, а также подвижного состава метрополитенов и рельсового транспорта. Теперь «Прогресс» займется новыми разработками в области своей компетенции, в том числе авиационными шинами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.