Коллаж – шарики

“Автомобилист” одержал первую победу в серии с “Авангардом”

0 0

"Автомобилист" одержал первую победу в серии с "Авангардом"

Решающую шайбу за 68 секунд до окончания основного времени матча забросил форвард третьего звена хозяев Георгий Белоусов.

Оказавшийся в непростой ситуации после двух поражений кряду "Автомобилист" не спешил форсировать события в первом поединке на родном льду. Подопечные Билла Питерса старались действовать предельно аккуратно как при защите собственных ворот, так и в нападении, предпочитая обходиться без риска и дожидаться ошибок со стороны соперника. Атаки "Авангарда" носили в себе гораздо больше опасности, но преодолеть эшелонированную оборону уральского клуба во главе с надежно отыгравшим Якубом Коваржем оказалось задачей не из лёгких.

Неудивительно, что по такой игре первой заброшенной шайбы пришлось ждать довольно долго. Её автором стал форвард хозяев Станислав Бочаров, на 32-й минуте точным броском в меньшинстве завершивший выход "двое против одного". К разочарованию местных болельщиков, уже через 54 секунды равенство в счёте было восстановлено. Цели достигла комбинация спецбригады реализации численного преимущества омичей, на острие которой Александр Хохлачев поразил пустой угол неприятельских ворот после нацеленной поперечной передачи от Ильи Ковальчука – 1:1. В концовке периода "ястребы" создали ещё один стопроцентный голевой момент в большинстве, но чешский легионер гостей Иржи Секач с близкого расстояния проверил на прочность штангу неприятельских ворот.

В заключительном игровом отрезке обе команды стали действовать в ещё более осторожной манере. Казалось, первого овертайма в серии не избежать, но на 59-й минуте поединка одна из атак "Автомобилиста" неожиданно оказалась результативной. Победный гол на счету Георгия Белоусова, мастерски изменившего направление полета шайбы после броска Бочарова от левого борта – 2:1.

Четвёртый матч этого противостояния состоится 8 марта на площадке "Автомобилиста".

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/8 финала. Матч № 3. 6 марта. Екатеринбург. КРК "Уралец". 2431 зрителей.

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омск) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

1:0 – Бочаров (Хольцер, Холланд) – 31:13 (мен.).

1:1 – Хохлачев (Береглазов, Ковальчук) – 32:07 (бол.).

2:1 – Белоусов (Щемеров, Бочаров) – 58:52.

Вратари: Коварж – Бобков.

Броски: 27 (4-13-10) – 38 (10-17-11).

Штраф: 6 (2-4-0) – 2 (0-2-0).

Счет в серии: 1-2 (0:3, 3:4, 2:1).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.