Омские «академики» едут на большие обменные гастроли в Москву

0 2

В марте Омская драма покажет семь спектаклей на всех площадках Театра Вахтангова. Гастроли приурочены к 200-летию Омской области.


									Омские «академики» едут на большие обменные гастроли в Москву

В Омском академическом театре драме готовятся к гастролям в Москве. С 12 по 18 марта 2022 года омичи будут работать на всех сценах Государственного академического театра имени Вахтангова. В гастрольной афише семь спектаклей: «Визит дамы», «Дядя Ваня», «Свидригайлов. Сны», «Блистательный Санкт-Петербург», «Аркадия», «Время женщин» и «Обманщики».

Эта поездка в столицу станет ответным визитом омичей в рамках программы «Большие гастроли». Напомним, что в июне 2021 года на театральных площадках Омска прошли гастроли тетра имени Вахтангова. Омичи получили уникальную возможность увидеть известные на весь мир спектакли вахтанговцев, а также одними из первых посмотрели премьерные постановки, для которых омский театр стал дебютной выездной площадкой.
Напомним, что Омский академический театр драмы и Московский Театр имени Евгения Вахтангова связывает давняя, исторически обусловленная дружба. В октябре 1941 года Вахтанговский театр был эвакуирован из Москвы в Омск, где работал на сцене местного драматического театра почти два года. Репетировать часто приходилось ночами, в небольшом театре одновременно трудились две труппы – омская и московская, чередуя постановки на сцене. Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей, сохраняемую и сегодня.


									Омские «академики» едут на большие обменные гастроли в Москву

Кроме основной афиши в рамках гастролей на Малой сцене театра «Школа драматического искусства» также пройдут спектакли Омского Театра живописи «Эрмитаж» и «Я – Караваджо».

Уточним, что гастроли «академиков» в Москве также приурочены к празднованию 200-летия Омской области.
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.