Коллаж – шарики

Заваленные снегом дороги Омска будут чистить все выходные

0 0

Заваленные снегом дороги Омска будут чистить все выходные

Последствия вчерашнего снегопада планируют ликвидировать в течение нескольких дней.

Накануне днём и прошедшей ночью в Омске шёл снегопад, за время которого выпало несколько суточных норм осадков. Из-за этого городские дорожно-коммунальные службы будут работать все выходные и праздничные дни в круглосуточном режиме.

В первую очередь, происходит очистка от снега основных и второстепенных магистралей, мостов, путепроводов. Проезжую часть обрабатывают противогололёдными материалами, с дорог снимают колейность и наледь, очищают остановки общественного транспорта, заездные карманы, островки безопасности, тротуары, подходы к пешеходным переходам. В целом в минувшие сутки на уборку выходили 980 человек и 483 единицы снегоуборчной техники. Сегодня, 6 марта, в дневную смену на дороги вывели 162 снегоуборочные машины.

В течение сегодняшнего дня работы идут во всех округах, в том числе по улицам Семиреченской, Олега Кошевого, 12 Декабря, 60 лет Победы, Суворова, Граничной, Авиационной, Герцена, 3-й Островской, Конева, Енисейской, 70 лет Октября, 1-й Трамвайной, Мишина, Моторной, с 1-й по 6-ю Янтарные, с 1-й по 9-ю Семейные, Походной, Есаульской, Новоатаманской, Казачьей, Лобова, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова, Романенко, 50 лет ВЛКСМ, Петра Осминина, Харьковской, Панфилова, 14-й Заозёрной, проспект Культуры, 20 Партсъезда, проспект Мира, Гагарина, Интернациональной, Красный Путь, 10 лет Октября, Жукова, Думской, Любинский проспект, дорога в направлении станции Карбышево-2 и поселка Магистрального.

Ранее "Омск Здесь" писал, что до 10 марта на территории региона пройдёт серия циклонов. Они будут сопровождаться осадками разной интенсивности (снег, мокрый снег), сильным ветром, метелями с ухудшением видимости, на дорогах возможны снежные заносы, снежный накат и гололедица.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.