Коллаж – шарики

Лыжные гонки. Как в Омске прошли соревнования среди работников связи.

0 3

Лыжные гонки. Как в Омске прошли соревнования среди работников связи.

Омская областная общественная организация Профсоюз работников связи России / Омская областная общественная организация Профсоюз работников связи России

В конце февраля прошли соревнования по лыжному спорту среди сотрудников первичных профсоюзных организаций связи Омской области, приуроченные к Всероссийскому дню лыжника. По времени проведения мероприятие совпало с известным сельским спортивно-культурным «Праздником Севера-2021», который проводился в 51-й раз, теперь в Знаменском районе.

Морозы – не помеха!

И, несмотря на пришедшие в регион в те дни морозы, связисты-сибиряки наряду с профессиональными спортсменами вышли на трассу и доказали, что по духу с представителями севера они близки. За день до старта, когда столбики термометров опустились до -29 градусов, две команды пытались отказаться от участия, в связи с погодными условиями, и действительно чуть было не отозвали свои заявки. Но оргкомитет лыжных соревнований принял резонное решение об отмене командного первенства, оставив для участников борьбу за личное первенство.

Поэтому, согласно положению о проведении соревнования по лыжному спорту в 2021 году среди первичных профсоюзных организаций связи Омской области, утвержденного Президиумом областной организации 04.02.2021 № 5, лыжные соревнования состоялись 27 февраля 2021 года на лыжной базе по адресу г. Омск, ул. Березовая, д.4. Председателем оргкомитета выступила председатель Омской областной организации Профсоюза работников связи России Валентина Девина. Главным судьёй соревнований был назначен судья РК Юрий Савченко.

Омскому почтамту – спортивный почёт

В массовом забеге женщинам отводилась дистанция протяжённостью два км, мужчины одолевали по три км. Участников разделили на категории 1981 года рождения и младше (до 39 лет включительно), а также 1980 года рождения и старше (от 40 лет). В соревнованиях приняли участие четыре юных участника, самому младшему – 4 года. Ребята состязались между собой на трассе протяжённостью один км.

Завершилась лыжная гонка церемонией награждения победителей в личном первенстве с учётом двух возрастных категорий. Победители забега, занявшие тройку первых мест, были отмечены грамотами омской областной организации Профсоюза работников связи России, и награждены особыми призами. Остальные участники соревнований также получили утешительные подарки.

Итоги лыжного забега показали, что самыми бесстрашными по отношению к суровым сибирским морозам оказались сотрудники почты. Больше всего наград за забеги в личном первенстве увезли с собой работники омского почтамта: из 12 наград они забрали два первых места, три вторых места, три третьих места – всего восемь почётных наград.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.