Коллаж – шарики

Шведские игры. Россия сыграет со Швецией

0 0

13 февраля в 18:00 по московскому времени национальная сборная России сыграет второй матч на третьем этапе Еврохоккейтура — Шведских хоккейных играх. Соперник – сборная Швеции.

Турнир
Шведские игры проводятся с 1991 года, а официальным этапом Еврохоккейтура являются с 1997 года. Нынешний розыгрыш Шведских игр проходит в Мальмё во второй раз. В 2013 года город уже принимал турнир, который обычно проводится на знаменитой Глобен-Арене в Стокгольме.

Наша команда
В первом матче на турнире сборная России одержала победу над сборной Финляндии (3:2). Шайбы забросили защитник Артём Минулин и нападающие Иван Чехович и Владимир Бутузов. Для каждого из игроков шайбы стали дебютными в сборной.

Соперник
Все игроки в составе сборной Швеции на домашний для команды этап Евротура представляют местный чемпионат. Наибольшее представительство — у клуба “Рёгле”, клуб из Энгехольма делегировал в национальную команду пятерых игроков: вратаря Кристофера Рифалька, защитников Никласа Ханссона и Антона Бенгтссона, нападающих Симона Рифорша и Даниэля Сара.

В первом матче на турнире шведы в овертайме обыграли Чехию — 3:2.

Факт
Победа в первом матче на Шведских хоккейных играх стала для сборной России седьмой подряд в текущем розыгрыше Евротура. Это первый случай за 25 розыгрышей ЕХТ, когда одна команда со старта одержала семь побед подряд. Кроме того, ни одна из команд-участниц прежде не побеждала семь раз подряд в ходе одного розыгрыша Евротура. Больше рекордных фактов.

Цитата
“У нас собраны техничные игроки, потому нет никакой разницы, с кем в звене выходить. Наше звено хорошо держало шайбу? Все ребята хорошо играли, имели моменты. И в обороне справились, хотя есть и над чем работать. Есть день потренироваться, подтянем игру” — нападающий Дамир Жафяров.

Где смотреть
Матч сборных России и Швеции можно посмотреть в прямом эфире Матч ТВ, а также на сайте FHR.ru. Стартовое вбрасывание состоится в 18:00 по московскому времени.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.