Коллаж – шарики

“Авангард” взял реванш у “Локомотива” за поражение двухдневной давности

0 2

"Авангард" взял реванш у "Локомотива" за поражение двухдневной давности

Для подопечных Боба Хартли эта победа стала тридцатой в сезоне.

По одному изменению внесли в стартовый протокол обе команды по сравнению с пятничным поединком. У "ястребов" после травмы вернулся на лёд Вилле Покка, заменивший в линии обороны Максима Чудинова, а на последнем рубеже ярославцев вместо Эдварда Паскуале вышел Илья Коновалов.

В первом игровом отрезке, прошедшем в равной и обоюдоострой борьбе, была заброшена одна шайба. Отличился защитник "Локомотива" Максим Осипов, заставший врасплох Игоря Бобкова кистевым броском из центра площадки. Закрытый собственными игроками омский голкипер посчитал, что шайба просто вброшена в зону по борту, выкатился из ворот на перехват и не успел вернуться – 0:1.

Во втором периоде ярославцы завладели игровым и территориальным преимуществом, однако не только не смогли увеличить отрыв, но и упустили лидерство в счете. Оба гола у "Авангарда" организовала связка Дениса Зернова с Ильей Ковальчуком. На 27-й минуте центрфорвард зрячей передачей из-за ворот вывел 17-го номера на ударную позицию, а еще через три с половиной минуты уже Ковальчук ассистировал Зернову в большинстве – 2:1.

"Авангард" взял реванш у "Локомотива" за поражение двухдневной давности

Оказавшись в роли проигрывающих, железнодорожники не сбавили оборотов и продолжили осаждать неприятельские бастионы в заключительной трети матча. В равных составах омской обороне удавалось сдерживать этот натиск, но на 50-й минуте при игре в формате "5 на 4" экс-нападающий "ястребов" Андре Петерссон поразил ворота своей бывшей команды – 2:2.

Вскоре уже "Авангард" получил возможность попрактиковаться в реализации численного преимущества и также не упустил своего шанса. Разыграть лишнего за 2 секунды до выхода Тему Пулккинена со скамейки для оштрафованных удалось лучшему снайперу "красно-бело-чёрных" Риду Буше, для которого эта заброшенная шайба стала 19-й в текущем регулярном первенстве. Окончательный результат игры за 76 секунд до финальной сирены дальним броском по пустым воротам установил Алексей Потапов – 4:2 в пользу "Авангарда".

Очень горжусь командой и ребятами, – заявил после игры главный тренер омского клуба Боб Хартли. – Мы показали характер: даже когда противник повёл в одну шайбу, мы не растеряли фокус и продолжали работать. Несмотря на то, что мы очень много моментов создавали, мне вообще показалось, что за первые 10 минут могли забивать и четыре, и пять голов. Тем не менее игра складывалась так, как складывалась. Мы продолжали работать: знали, что матч будет напряжённым – даже со скамейки было ощущение, что идёт шахматная партия. Мы здорово действовали в большинстве и шикарно нейтрализовали меньшинство в концовке, поэтому действительно горд за команду.

"Авангард" взял реванш у "Локомотива" за поражение двухдневной давности

Очередной поединок с участием "Авангарда" состоится 2 февраля в Балашихе. Соперником омичей станет минское "Динамо", занимающее на данный момент шестое место в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 592. 31 января. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 976 зрителей.

Авангард (Омск) – Локомотив (Ярославль) – 4:2 (0:1, 2:0, 2:1).

0:1 – Осипов (Баранцев) – 10:44.
1:1 – Ковальчук (Зернов) – 26:27.
2:1 – Зернов (Ковальчук) – 30:01 (бол.).
2:2 – Петерссон (Марченко) – 49:19 (бол.).
3:2 – Буше (Каски) – 55:29 (бол.).
4:2 – Потапов (Покка) – 58:44 (мен.).
 
Вратари: Бобков – Коновалов.
Броски: 26 (16-4-6) – 39 (8-14-17).
Штраф: 14 (4-4-6) – 6 (2-2-2).
 


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.