Крупные химпредприятия Омска войдут в особую экономическую зону

Крупные химпредприятия Омска войдут в особую экономическую зону

В Советском округе появится особая экономическая зона для химических и нефтехимических производств.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области обсуждался очередной этап создания особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. На площадке, получившей название "Авангард", будут созданы особые преференции для химпредприятий. ОЭЗ расположится в северной промзоне Омска, вблизи Красноярского тракта. На данный момент три резидента заинтересованы в размещении своих проектов в "Авангарде".

Нам очень важно развивать малотоннажную химию и нефтехимию. Для этого нужны такие партнёры, как "Газпром нефть" и группа компаний "Титан", в дальнейшем будем совместно с ними привлекать новых участников производства, – прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Сегодня кабинет министров утвердил проект распоряжения о создании управляющей компании для ОЭЗ "Авангард". Она будет заниматься не только созданием транспортной, инженерной и таможенной инфраструктуры, но и отбором и привлечением резидентов ОЭЗ. Заявку на создание самой экономической зоны регион подаст в апреле. По оценкам Минэкономики, ОЭЗ позволит привлечь инвестиции на 10 млрд рублей и создать около 800 рабочих мест.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки