Коллаж – шарики

СКА громит «Спартак» в Москве и выходит в плей-офф, «Салават Юлаев» одержал волевую победу

0 0

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Нур-Султане, где «Салават Юлаев» одержал волевую победу. СКА крупно обыграл в гостях «Спартак». «Ак Барс» оказался сильнее «Куньлуня».

«Салават Юлаев» в третий раз в сезоне побеждает «Барыс»

«Салават Юлаев» прилетел в Нур-Султан после двух подряд матчей в Хабаровске. Томи Лямся вернул в ворота Юху Метсолу, в третьей паре обороны вышел Евгений Лисовец. «Барыс» выиграл последний матч против «Нефтехимика» (4:1), и Юрий Михайлис прибёг лишь к косметическим изменениям в составе. Защитник Егор Шалапов занял место в третьем звене, заменив Самата Данияра.

Игра «Барыса» в дебюте предопределила исход матча. В самом начале первого периода Джесси Блэкер закинул шайбу под синюю линию, где её принял Кирилл Панюков. Он сблизился с вратарём, и точно бросил в ближний угол. Следующий гол «Барыса» тоже пришёл в быстрой атаке. Никита Михайлис броском из-под защитника сделал счёт 2:0.

Во втором периоде хозяева имели большое количество моментов, чтобы упрочить преимущество. «Барыс» трижды играл в большинстве, но так и не смог реализовать ни одной попытки. За этот отрезок «Салават Юлаев» нанёс всего три броска в створ ворот. Всего же за 40 минут гости всего девять раз потревожили Хенрика Карлссона. 

«Салават Юлаев» резко прибавил после перерыва, показав, что команда отлично готова физически, и способна доставать внутренние резервы в тяжёлой ситуации. Всего за половину третьего периода гости перекрыли свой же бросковый показатель за предыдущие две двадцатиминутки. А после экватора периода материализовали своё преимущество в голы. Филип Ларсен и Сакари Маннинен с интервалом в полторы минуты переиграли Карлссона с близкого расстояния. 

Судьба матча решилась в овертайме: Александр Алексеев реализовал выход «1 на 1». Для защитника это уже третий гол в ворота «Барыса» в нынешнем сезоне. «Салават Юлаев» за счёт этой победы догнал «Авангард» в турнирной таблице.

«Спартак» третий раз подряд не может забросить СКА в Москве

По сравнению с последним матчем против «Металлурга» (1:3) тренерский штаб «Спартака» пошёл на тотальную перетряску состава. Изменения коснулись всех линий, кроме вратарской. В первую пару обороны перешли защитник Дмитрий Вишневский, а также форварды Йори Лехтеря и Сергей Широков. Валерий Брагин совершил всего одну перестановку, выпустив на позиции седьмого защитника Антона Белова.

Перекройка всех звеньев «Спартака» эффекта не возымела. В первом периоде красно-белые нанесли всего три броска в створ ворот, и провели в чужой зоне меньше минуты. Это при том, что соперники все двадцать минут играли в равных составах. В середине периода СКА, который также действовал достаточно строго, удался отличный отрезок. В 18-секундный интервал уместились шайбы Лукаса Бенгтссона и Йоонаса Кемппайнена. Тренерский штаб «Спартака» отреагировал на это тайм-аутом. 

После перерыва дисциплина начала шалить у обоих команд. Парад удалений открыл Бенгтссон, а чуть позже подрались Данила Галенюк и Михаил Котляревский. Всего же за период соперники набрали 16 минут штрафа, но гол был забит в равных составах. Перед самым перерывом отличился Иван Морозов. Ему ассистировал Антон Бурдасов, который набирает очки уже в четвёртом матче подряд. 

Начало третьего периода сначала подарило «Спартаку» надежду после удаления Кемппайнена, но затем надежда эта рухнула. Евгений Кетов в меньшинстве обокрал соперника на синей линии, и переиграл вратаря соперника. Точку в матче поставил Антон Бурдасов, реализовавший большинство. СКА выиграл в Москве у «Спартака» третий матч подряд. Причём, каждый раз армейцы побеждали всухую. 

«Ак Барс» побеждает, Мёрфи забивает бывшей команде

«Ак Барс» готовился к встрече с «драконами», в предыдущем матче одолев «Автомобилист» (3:1). Наставник «барсов» Дмитрий Квартальнов серьёзно перетасовал состав, в который вернулись Стефан Да Коста, Данис Зарипов и Роман Любимов. Остался вне заявки Адам Рейдеборн, в качестве основного вратаря вышел Тимур Билялов. «Куньлунь» приехал в столицу Татарстана с неудачной серией из четырёх матчей. Единственным изменением у «драконов» стало появление на льду защитников Виктора Балдаева и Руслана Педана.

Встреча началась с активного прессинга хозяев, первый опасный бросок нанёс Михаил Фисенко уже на стартовых секундах. Вратарь «Куньлуня» Джереми Смит постоянно находился в работе, действуя неброско и надёжно. Ближе к экватору периода гости начали отвечать неплохими контратаками, выровняв игру. За 30 секунд до перерыва счёт был открыт «Ак Барсом»: Артём Галимов забил фантастически красивый гол, переиграв Смита элегантным движением клюшки. Для 21-летнего нападающего заброшенная шайба стал первой в 2021 году.

На старте второго периода «драконы» создали несколько голевых шансов, но не сумели переиграть Билялова. Игра проходила в силовом стиле, хоккеисты охотно применяли силовые приёмы. Постепенно уровень остроты у обеих ворот снизился, хотя гости сохраняли за собой определённое преимущество. «Ак Барс» же снова неожиданно «выстрелил» в концовке: Даниил Журавлёв реализовал большинство на 40-й минуте, мастерски разобравшись с соперником.

В третьей двадцатиминутке команда Квартальнова не форсировала события, спокойно убивая время с помощью качественного контроля шайбы. У «драконов» к тому же выбыл из строя Хантер Шинкарук, получивший повреждение. Однако гости не сдавались и на 51-й минуте сократили отставание: Алексей Торопченко отчаянно бился на пятачке и затолкал шайбу в ворота. «Ак Барс» оперативно «убил» интригу усилиями Тревора Мёрфи, поразившего ворота своей бывшей команды хлёстким броском в большинстве. В оставшееся время голов забито не было – 3:1 в пользу «барсов».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.