Коллаж – шарики

«Торпедо» дома обыграло «Сочи», «Спартак» во втором матче за два дня добился победы над «Витязем»

0 1

Дубль Уракова приносит «Торпедо» победу над «Сочи»

Глядя на изменения в составе было непросто понять, кто в прошлом матче победил, а кто проиграл. Несмотря на поражение от «Барыса» Дэвид Немировски оставил состав без единого изменения. «Сочи» прилетел в Нижний Новгород из Риги, где совершил один из самых ярких камбэков сезона. Евгений Ставровский доверил место в воротах Алексею Красикову, вернул во второе звено Ере Карьялайнена. В третьей тройке вышел Иван Володин, а Никита Феоктистов перекочевал в четвёртое звено.

Первый период полностью остался за «Торпедо». Причём статистика не говорила о гегемонии хозяев. Они превзошли соперника по броскам 12-8, а вот в атаке чаще бывали «леопарды» (4:00 – 3:21). «Торпедо» оказалось сильнее в другом ключевом показателе – реализации. Уже в дебюте Ивану Чеховичу удался точный бросок под перекладину с близкого расстояния. В середине периода Антон Шенфельд поставил Красикова в тупик набросом от синей линии. Под занавес периода Кириллу Уракову удался ювелирный выстрел в девятку. И всё же на перерыв «Сочи» ушло, уступая с разницей в две шайбы. За две секунды до сирены Василий Глотов реализовал большинство. 

После перерыва ситуация повторилась. «Сочи» больше времени проводил в зоне соперника, но пытался разыгрывать комбинации до верного. «Торпедо» же часто ловило «леопардов» на контратаках. Одна из них закончилась голом Уракова, который оформил первый дубль в карьере КХЛ. В третьем периоде «Торпедо» грамотно сыграло по счёту, и одержало третью подряд домашнюю победу над «Сочи».

«Спартак» в третий раз в сезоне обыгрывает «Витязь»

Днем ранее московский «Спартак» уступил казанскому «Ак Барсу» (0:3) в первом из двух ретро-матчей команды в этом сезоне. Вторая ретро-игра пришлась уже на следующий день, а соперником стал подмосковный «Витязь». Команды в этом сезоне уже дважды встречались, тогда команды сыграли два матча за три дня между собой, и в обоих случаях сильнее осталась команда Олега Знарка.

Уже на 18-й секунде «Витязь» вышел вперед – Якуб Ержабек набросил от синей линии, и шайба рикошетом от Каспарса Даугавиньша оказалась в воротах москвичей. Возвращение «Спартака» в игру началось с еще более курьезной шайбы. Никита Пивцакин при игре в меньшинстве убежал в контратаку, а шайба оказалась в воротах «Витязя» от конька Ержабека. Вскоре Павел Медведев забросил свою первую шайбу в КХЛ с 29 сентября 2016 года и первую за «Спартак» с 6 января 2014 года.

До перерыва Сергей Широков увеличил преимущество «Спартак», закопав шайбу в ворота с пятака. Во втором периоде место в воротах «Витязя» уже занял Илья Ежов, впервые вышедший на лед с 6 декабря. Уже на 25-й минуте встречи Михаил Котляревский удачно сыграл на подставлении после дальнего броска Якова Рылова. «Витязь» не собирался сдаваться, Святослав Гребенщиков сократил отставание мощным броском по центру из круга вбрасывания. Тут же ответил «Спартак» – Сергей Широков нашел шикарной передачей Робина Ганзла перед воротами.

Третий период команды начали в спокойном темпе, но затем удаления изменили ход встречи. Команды начали играть без средней зоны, регулярно создавая опасные моменты. В середине периода Даниил Пыленков мощнейшим броском забросил третью шайбу подмосковной команды в этом матче. Удаление на последних минутах лишило «Витязь» возможность предпринять финальный штурм. «Спартак» добивается волевой победы и в третий раз в сезоне переиграл команду Кравеца.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.