Почти две сотни омичей находятся на карантине по коронавирусу

0 1

Почти две сотни омичей находятся на карантине по коронавирусу

Всех, кто приезжают в Омскую область из-за границы, помещают под наблюдение врачей.

Медики продолжают наблюдение за прибывающими в Омск из стран, где зафиксирована вспышка нового коронавируса COVID-19. На данный момент 184 человека находятся дома на карантине. Большинство из них – 107 человек – омичи, вернувшиеся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Германии и Франции. Остальные пациенты – иностранцы.

Каждому, кто приезжает из вышеназванных стран, выписывается постановление Роспотребнадзора об изоляции на дому в течение 14 дней. На карантине запрещается выходить на работу или учёбу, посещать общественные места. Устроить двухнедельную самоизоляцию также рекомендовано всем, кто приехал из-за границы.

Согласно последним данным омского Минздрава, на территории региона нет ни одного выявленного случая коронавируса. Отметим, что сегодня СМИ сообщили об омичке, госпитализированной с подозрением на заболевание. Женщина с супругом вернулась с отдыха на Филиппинах, после чего обратилась к врачам с симптомами ОРВИ. Однако, как уточнили "Омск Здесь" в областном управлении Роспотребнадзора, подробностей этого случая пока нет.

Пандемию из-за нового коронавируса Всемирная организация здравоохранения объявила накануне. На сегодняшний день в России подтверждены 45 случаев заражения. Заболевшие в последние две недели посещали Италию, Францию и Австрию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки