Коллаж – шарики

Сборная России по буллитам обыграла Швецию

0 1

Кубок Первого канала-2020 войдет в историю, как один из самых сложных домашних турниров национальных сборных с точки зрения организации. Изоляция команд в отелях, «чистая зона» на стадионе, многочисленные сдачи тестов. Тем не менее, организаторам удалось создать атмосферу праздника даже с 25-процентной посещаемостью.

Первый период прошел с преимуществом сборной России. Наша команда имела как минимум четыре вернейших момента, чтобы открыть счет. Андрею Кузьменко не хватило сантиметров, чтобы переправить шайбу с пятачка, Никита Лямкин после паса Вадима Шипачева угодил в штангу, Алексей Марченко в самом начале папал в перекладину, а Андрей Чибисов не реализовал выход «два в одного» – блестяще сыграл шведский вратарь Магнус Хелльберг.

После перерыва гости сумели ненадолго навязать сборной России свой хоккей. Шведы подолгу контролировали шайбу в нашей зоне у бортов и на синей линии, однако один из бросков из неопасной зоны после двух рикошетов оказался в воротах Самонова. Наброс Класа Дальбека угодил в ногу Понтусу Обергу, а потом еще и Никите Лямкину – шайба даже не летела в створ, что дезорентировало Самонова. В во втором периоде наш вратарь сделал еще несколько великолепных сейвов.

Россияне взвинтили скорости и принялись нагружать защиту соперника, которая все-таки дрогнула в определенный момент. Позиционная атака вывела на ворота Морозова, тот вместо броска по пустым отдал на дальнюю штангу Кузьменко, завершившему прострел.

Третья двадцатиминутка выдалась самой богатой на события. Преимущество сборной России и ее атаки наткнулись на контратаку гостей, и Эмиль Петтерссон вывел шведов вперед. Чтобы изменить ход игры, тренерский штаб перетасовал звенья, заменив в первом звене Ткачева на Сошникова, что моментально принесло результат. Первое звено организовало вторую шайбу – комбинация Шипачева и Яковлева вывела на бросок Сошникова. Шведские тренеры посчитали, что в момент входа в зону Шипачева было положение «вне игры». Тренерский запрос не увенчался успехом, за что Швеция получила малый штраф, и уже сам капитан нашей сборной впервые в матче вывел Россию вперед.

Однако небольшая потеря концентрации в обороне стоила еще одного гола – вновь отличился Петтерссон, переведя игры в овертайм.
Дополнительное время не выявило победителя, в серии послематчевых бросков победу нашей команде принесли выдержка и мастерство Александра Самонова и победный буллит Андрея Кузьменко

Кубок Первого канала. Швеция – Россия – 3:4 Б (0:0; 1:1; 2:2, 0:0, 0:1)
17 декабря, Москва, “Парк Легенд”.

1:0 Оберг (Расмуссен, Дальбек) 24:12
1:1 Кузьменко (Яковлев, Морозов) 34:10
2:1 Петеррссон (Кемпе, Оберг) 46:35
2:2 Сошников (Шипачев, Яковлев) 49:17
2:3 Шипачев (Морозов, Чибисов) 50:44, ГБ
3:3 Ларссон (Фантенберг) 55:33
Победный буллит: Кузменко

Вратари: Хелльбрг (Линдбак, 02:06 – 02:54) – Самонов
Броски в створ: 32 – 21

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.