Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Качество питания в омских школах будут отслеживать на федеральном уровне

0

Качество питания в омских школах будут отслеживать на федеральном уровне

Пилотный проект мониторинга школьного питания будет запущен пока только в двух регионах страны.

Пилотный проект мониторинга качества питания школьников начальных классов запустил федеральный Роспотребнадзор. Пока контролировать качество организации питания будут в образовательных учреждениях Омской и Новосибирской областей. По итогам будет принято решение о распространении системы контроля по другим регионам страны. Об этом сообщает ТАСС.

Основные задачи, которые будут решать в процессе мониторинга — доступность качественного питания, оказание помощь школам в оперативном режиме и полноценное информирование родителей и осуществление контроля с их стороны. Школы при формировании меню для школьников с 1 по 4 классы должны будут получить методическое сопровождение.

Напомним, с сентября 2020 года в российских школах горячее питание ученикам начальных классов предоставляется бесплатно. Для этого регионам выделена финансовая поддержка из федерального бюджета. Таким образом бесплатные завтраки и обеды младшим школьникам на 86 % обеспечивает федеральный бюджет, 16 % — средства региональной казны. В этом году в регион поступили 323,9 млн руб. В следующем году Омская область получит 850,5 млн руб., а в 2022 году — 929,5 млн руб.

Меню устраивает не всех родителей. Но как отметили в региональном Роспотребнадзоре, жалобы носят субъективный характер: ученики жалуются на вкусовые свойства еды или говорят, что она недостаточно горячая. Чтобы отслеживать качество питания школьных столовых, на портале госуслуг создали специальный сервис. Для контроля организации системы горячего питания родителям учеников начальной школы нужно заполнить систему обратной связи на портале Госуслуг.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.