С. Светлов: на Востоке шесть лидеров, на две оставшиеся путевки в плей-офф будут претендовать другие шесть команд

0 0

Об итогах домашней серии “Амура” (четыре матча – четыре очка) – накануне игры в Санкт-Петербурге и московской серии – главный тренер команды из Хабаровска, олимпийский чемпион-1988, для Russia-Hockey.ru

ВЗЯТЬ У “АВАНГАРДА” И “МАГНИТКИ” ЧЕТЫРЕ ОЧКА ИЗ ШЕСТИ – ДОСТОЙНО

– В домашних матчах против “Авангарда” (дважды), “Магнитки” и минского “Динамо” набрали четыре очка. Удовлетворительный результат?

– Если учесть качество наших соперников, включая Минск, который в этом сезоне – в числе лидеров на Западе, итог домашней серии – “четверка”. Наверное, могли зацепить дополнительный балл с “Авангардом” и уйти в овертайм с “Динамо”. Предельно мотивирована была “Магнитка”, но здесь мы, несмотря на некоторые игровые проблемы, взяли максимум. Так что с итоговой математикой не поспоришь.

– С кем было наиболее тяжело?

– Особенность этого чемпионата – плотность результатов, все решает один гол. Во всех четырех матчах мы забросили две шайбы – где-то их хватило для победы, где-то – нет. Что касается соперников, то “Авангард” и “Магнитка” – исторические лидеры Восточной конференции. В каждой команде – пять пятерок мастеров, нет проблем с длиной скамейки. Взять у них четыре очка из шести – достойно.

С. Светлов: на Востоке шесть лидеров, на две оставшиеся путевки в плей-офф будут претендовать другие шесть команд

ЛУГИН, АРХИПОВ И МИХАСЕНОК СОЗДАЛИ КОНКУРЕНЦИЮ

– У соперников по пять пятерок, а “Амур” завершал предыдущую гостевую серию с четырьмя защитниками…

– Учитывая объективные возможности “Амура”, мы довольны селекцией. В паузе на Евротур клуб подписал Лугина, Архипова, Михасенка, новички создали конкуренцию, которая никогда и никому не мешала. Тот же Дмитрий Лугин неплохо вошел в первое звено братьев Зогорна, набрал очки в двух матчах. В первом же матче забил и Архипов.

– Инициатива в приобретении новичков шла от тренерского штаба?

– “Амур” – профессиональный клуб, в котором за селекцию отвечает менеджмент. Задача главного тренера, тренерского штаба в целом – руководствуясь спортивным принципом, определить состав и систему игры. У нас каждый занимается своим делом.

НАДЕЮСЬ, УШЕНИНЫ ПРАВИЛЬНО ОТКЛИКНУТСЯ НА КРИТИКУ КОЖЕВНИКОВА

– Популярный эксперт, олимпийский чемпион Александр Кожевников покритиковал в прессе братьев Ушениных, которые потеряли место в основном составе. По делу?

– Любого профессионального игрока критика только мотивирует. Вячеславу и Владиславу Ушениным, которые много лет верой и правдой служили дальневосточному хоккею, в этом сезоне тяжело – они пропустили предсезонку, поэтому им не полностью удался старт.

Надеюсь, что Ушенины правильно откликнутся на критику уважаемых людей и вернут свою игру. Во всяком случае матч с “Магниткой”, в котором они вернулись в состав, в этом плане обнадежил. Как и в случае братьев Зогорна, которые пропустили предсезонный период, но здорово набирают форму через игры.

– Чего “Амуру” не хватило в ходе домашней серии?

– Помимо нескольких очков – болельщиков. Хабаровск – город хоккея, “Платинум Арена” – его главное спортивное место. Болельщики в Хабаровске всегда были шестым полевым игроком, команде их очень не хватает. Думаю, что переполненная арена добрала бы потерянные нами очки. Но тут от нас, к сожалению, ничего не зависит – с эпидемией не шутят.

С. Светлов: на Востоке шесть лидеров, на две оставшиеся путевки в плей-офф будут претендовать другие шесть команд

НА ВОСТОКЕ – ШЕСТЬ ЛИДЕРОВ И ЕЩЕ ШЕСТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ

– Что ждете от очередной гостевой серии?

– Играть в двух столицах – это особая ответственность и особая мотивация. СКА, “Авангард”, московское “Динамо” – элита нашего хоккея, ничего нового об этих соперниках и не скажешь. Опасен и “Куньлунь”, который в отличие от прежних лет не составляет нам конкуренцию в перелетах и готовится в одном из самых хоккейных городов Подмосковья – Мытищах, где есть все условия.

– Под вашим руководством “Амур” набирает одно очко за игру и идет по кубковому графику. Плей-офф – на повестке хабаровского сезона даже несмотря на неудачи на старте чемпионата?

– На Востоке есть шесть лидеров – “Авангард”, “Магнитка”, “Трактор”, “Автомобилист” и “Салават”. На две оставшиеся путевки в плей-офф будут претендовать другие шесть команд конференции – и, скорее всего, до последнего дня турнира. Мы должны быть готовы к этой гонке.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки