Мэр Омска объявила о строительстве дома для переселения из аварийного фонда

0 1

Мэр Омска объявила о строительстве дома для переселения из аварийного фонда

Администрация Омска

Омск, 29 октября – АиФ-Омск.

В Омске возведут многоквартирный дом для жителей, проживающих в аварийных помещениях. Квартиры получат более 300 человек, сообщили в пресс-службе администрации.

Мэр Омска объявила о строительстве дома для переселения из аварийного фонда

Новость по теме

Омичей из аварийных домов будут переселять во временное жильё

Мэр Оксана Фадина побывала на земельном участке, где вскоре развернётся строительная площадка. Отметим, что будущий дом на 120 квартир будут строить в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». До конца 2020 года администрация объявит торги на проектирование нового объекта.

Здание построят на месте шести старых двухэтажек, которые признаны непригодными для проживания. Эти дома снесли, людей уже переселили в другие помещения. Известно, что основными переселенцами в новую многоэтажку станут жители Ленинского округа.

«Эта площадка была выбрана не случайно, поскольку Ленинский округ у нас лидирует по числу аварийных домов. Из 139 домов 57 на территории Ленинского округа. Поэтому решено строить на улице 6-ой Станционной. Место выбиралось с учётом комплексного подхода: учитывались транспортная и социальная инфраструктуры, здесь есть школа, строится новый детский сад», – прокомментировала Оксана Фадина.

Напомним, в Омской области учреждена региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья в 2019-2025 годах. Она рассчитана на шесть этапов. В администрации занимаются вопросам переселения граждан, дома которых признали аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Всего в Омске поэтапно до 2025 года планируют переселить свыше 4 тыс. жителей из 139 аварийных домов.

В рамках III этапа Программы (2021-2022 годы) планируется обеспечить расселение 349 человек, проживающих в 140 жилых помещениях.

На реализацию III этапа Программы выделено 225,65 млн, в том числе:

  • средства Фонда ЖКХ – 219,91 млн;
  • средства областного бюджета – 4,4 млн;
  • средства бюджета города Омска – 1,34 млн.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки